LABORATORI BIOLINE - INTEGRATORI PER LO SPORT E LA VITA ATTIVA

Proteine dell'uovo

Azienda: BIOLINE
Prodotto Codice: 72BIOLINE
Disponibilità: Disponibile
Proteine dell'uovo
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WHITE EGG PROTEIN è un integratore alimentare di proteine dell'albume d'uovo ad alto valore biologico, ad alta digeribilità e a solubilità istantanea in acqua o latte. Gli integratori di proteine dell'uovo sono indicati nei casi di scarso apporto proteico con la dieta o di aumentato fabbisogno di tali nutrienti.
Solubilità: ottima con basso potere schiumogeno (grazie all'aggiunta di lecitina).
+ Prodotti originali Materie prime certificate. Produzione 100% Made in Italy
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Proteine

Ruolo biologico

Le proteine rappresentano nutrienti fondamentali per la sopravvivenza dell'organismo e per la troficità del tessuto muscolare.
Assunte quotidianamente tramite l'alimentazione consentono di sopperire adeguatamente alle esigenze fisiologiche, che variano sensibilmente da individuo ad individuo in base alla propria composizione corporea, al sesso, all'età, al tipo di stile di vita e all'attività fisica svolta.
Più precisamente il fabbisogno giornaliero stimato, varia dal singolo grammo per kg di massa corporea  per individui sedentari (es uomo di 70 kg = 70 gr di proteine) ai due grammi per kg di massa corporea negli atleti sottoposti ad allenamento quotidiano ( es uomo 70 kg = 140 gr di proteine)
E' evidente quindi come la corretta introduzione possa salvaguardare :

  • le caratteristiche metaboliche, contribuendo a garantire il corretto turn-over enzimatico;
  • le caratteristiche strutturali,  facilitando il recupero delle strutture muscolari;
  • le proprietà energetiche, dato il ruolo ergogenico di alcuni aminoacidi e la salute complessiva dell'organismo sostenendo sia il sistema immunitario che gli altri apparati.

Le suddette funzioni biologiche sono tuttavia da ricondurre alle unità elementari che compongono le singole proteine : gli aminoacidi, che rappresentano i protagonisti principali delle numerose reazioni e che caratterizzano le proprietà strutturali e funzionali delle proteine.

Uso nella pratica sportiva

Le proteine rivestono un ruolo particolarmente importante nel mondo sportivo, tanto da essere tra gli integratori più consumati dagli atleti.
La loro importanza è da ricondurre agli effetti dell'esercizio fisico sul muscolo, tali da determinare un aumentato catabolismo proteico durante l'attività fisica, in grado di contribuire per il 15% alla totale spesa energetica, che deve quindi essere prontamente compensata dall'introduzione in quantità adeguate delle fonti spese.
Numerosi studi concordano sull'efficacia dell'integrazione con proteine tra gli atleti di varie discipline, dimostrando come un adeguato protocollo di supplementazione, possa garantire :

  • una maggior resa energetica durante l'esercizio fisico, che si manifesta con un aumento sensibile dei carichi di lavoro;
  • aumento dei volumi muscolari misurato con incremento delle sezioni trasverse miofibrillari;
  • incremento dei volumi delle fibre di primo (rosse) e secondo tipo (bianche) rispettivamente del 18 e del 26%;
  • riduzione dei tempi di recupero muscolari;
  • riduzione dell'incidenza della sindrome da sovrallenamento in seguito a periodi di allenamento intenso;
  • riduzione dei markers di danno muscolare in seguito ad attività fisica intensa;
  • miglioramento della composizione corporea misurato attraverso metodiche di bioimpedenziometria.

Tutte queste proprietà riscontrabili macroscopicamente, sono da ricondurre agli effetti molecolari degli aminoacidi, in grado sia di rifornire i vari cicli metabolici di substrati utili a produrre energia, sia di attivare particolari pathways biochimiche, in grado di aumentare la sintesi proteica contribuendo così all'induzione dello stimolo ipertrofico.
Gli stessi studi dimostrano come le suddette proprietà possano esser sensibilmente migliorate dalla concomitante assunzione di altri nutrienti metabolicamente attivi.
In particolare si è dimostrato come l'assunzione contemporanea di antiossidanti possa aumentare l'effetto mio protettivo mentre quella di creatina e carboidrati ottimizzare sia la resa energetica che lo stimolo anabolico.

Dosaggi

Nonostante ogni casa produttrice fornisca le indicazioni relative alla corretta assunzione di proteine, è opportuno  ribadire con un corretto protocollo integrativo debba valutare il fabbisogno giornaliero  e le caratteristiche dietetiche dell'atleta, prima di definire quantità e tempistiche di assunzione.
Perché la supplementazione possa rivelarsi efficace, producendo un reale vantaggio per l'atleta, è importante che questa sia definita in base alle reali esigenze e abbinata ad un corretto regime alimentare.
Gli obiettivi e quindi i risultati della supplementazione proteica, possono variare sensibilmente in base al timing di assunzione e all'eventuale abbinamento di altri prodotti, come specificato negli esempi sottostanti.

  • Proteine + Creatina nel preworkout : effetto pro energetico;
  • Proteine + BCAA nel preworkout : effetto ergogenico e mio protettivo;
  • Proteine + antiossidanti nel preworkout : effetto mio protettivo;
  • Proteine + Carboidrati nel preworkout : effetto ergogenico;
  • Proteine + Carboidrati nel postworkout : effetto anabolico e di recupero.

E' evidente quindi che la supplementazione deve essere effettuata tenendo conto delle necessità dell'atleta e delle finalità ricercate.

Effetti Collaterali

Gli effetti collaterali più importanti descritti in seguito all'abuso di integratori proteici sono da ricondurre principalmente all'utilizzo prolungato nel tempo.
Patologie renali, sofferenza epatica, alterazioni lipidemiche, demineralizzazione ed acidosi sono le condizioni più pericolose osservate in seguito a diete particolarmente ricche in proteine, mentre variazioni sulla composizione corporea, più precisamente con un sensibile aumento del tessuto adiposo, sono gli effetti deleteri più evidenti tra gli atleti di varie discipline.
Gli integratori proteici sono controindicati nei casi di patologia renale o epatica, cardiovasculopatie e/o ipertensione, in gravidanza, durante l'allattamento e al di sotto dei 12 anni e adolescenti non ancora formati.
In caso di uso prolungato (oltre le 6/8 settimane) è necessario il parere del medico.


Articolo a cura del Dr. Davide Racaniello

Studi - Bibliografia

Proteine - Varie Forme

Ruolo biologico ed uso sportivo

Insieme ai carboidrati e ai lipidi, le proteine rappresentano i macronutrienti più importanti assunti quotidianamente attraverso l'alimentazione, e fondamentali sia per le caratteristiche energetiche sia per le proprietà plastiche e ricostruttive.
Gli aminoacidi che costituiscono le proteine infatti, sono gli elementi responsabili delle varie funzioni metaboliche di questi nutrienti, rientrando quindi sia nelle varie vie cataboliche utili a produrre energia sia nei processi di sintesi proteica ricostituendo proteine strutturali ed enzimi.
E' noto come l'attività fisica intensa determini un sensibile incremento dei processi ossidativi a carico degli aminoacidi, stimato dai 12 gr all'ora in condizioni di riposo ai 18 grammi all'ora durante l'esercizio fisico intenso, contribuendo alla resa energetica complessiva ma abbattendo decisamente i livelli di sintesi proteica.
Risulta quindi fondamentale per gli atleti di varie discipline integrare opportunamente la quota persa per riequilibrare il rapporto proteolisi/proteosintesi favorendo così le successive fasi di recupero.
Evidenze sperimentali dimostrano come l'adeguata integrazione possa risultare vantaggiosa non solo nell'induzione dello stimolo anabolico e quindi della successiva ipertrofia muscolare, ma anche nell'ottimizzazione della resa energetica che si traduce in un miglioramento sensibile della prestazione atletica.
Inoltre è opportuno ricordare come alcuni degli aminoacidi contenuti in questi integratori proteici possano sostenere la funzionalità del sistema immune, riducendo la frequenza di infortuni e il rischio della sindrome da sovrallenamento durante periodi particolarmente intensi.

Integratori Proteici

I numerosi successi documentati dalla letteratura scientifica relativi all'uso di integratori proteici e l'elevata commercializzazione degli stessi, ha portato nel tempo alla formulazione di differenti prodotti ottenuti con tecniche sempre più raffinate.
Tra gli integratori proteici più utilizzati vi sono :

  • Whey Protein – proteine del siero del latte (concentrate) : note anche come proteine del siero del latte, sono ottenute attraverso processi di concentrazione, ultrafiltrazione e microfiltrazione del siero del latte convogliato su circuiti ad alta pressione con filtri a porosità decrescente, che garantiscono un buon livello di purezza. La concentrazione proteica in questi prodotti solitamente oscilla tra il 70 e l'85 %, garantendo inoltre quantità di sodio controllate (solitamente inferiori ai 200 mg/100 gr di prodotto) e una rapida cinetica di assorbimento, data l'assenza di caseine;
  • Proteine a scambio ionico (isolate) : proteine ottenute dal siero del latte attraverso processi di cromatografia a scambio ionico. Questa tecnica consente di ottenere prodotti ad elevatissima purezza, con concentrazioni proteiche anche superiori al 90% e bassissimi livelli di lattosio e grassi. Trattandosi in ogni caso di proteine del siero del latte, mantengono il rapido profilo di assorbimento che si adatta ottimamente alle caratteristiche di uno spuntino di recupero.
  • Proteine idrolizzate: proteine ottenute dall'idrolisi enzimatica delle proteine del latte. Da tale processo si ottiene una polvere caratterizzata da alte percentuali di amino acidi singoli, di-peptidi (molecole composte da due amino acidi), tri-peptidi (molecole di tre amino acidi) ed oligopeptidi (molecole di più amino acidi) di varia grandezza. In pratica le proteine subiscono un processo di pre-digestione garantendo un elevatissimo grado di assorbimento aminoacidico nel tratto gastrointestinale. Ciò si traduce in un duplice vantaggio: riduzione dei problemi di intolleranza (gonfiori intestinali, cattiva digestione, meteorismo) e più rapido aumento dei livelli plasmatici di amminoacidi.
  • Proteine dell'uovo : proteine estratte dall'albume d'uovo e  caratterizzate dall'elevatissimo valore biologico. Queste proteine si caratterizzano per l'elevatissima digeribilità e quindi biodisponibilità e per il graduale profilo di svuotamento gastrico  che media un rifornimento graduale di aminoacidi nel tempo. Le attuali tecniche di estrazione consentono di ottenere prodotti di ottima qualità con proteine titolate a valori superiori all'80% con quantità di grassi bassissimi inferiori anche all'1%.
  • Proteine della soia : proteine di origine vegetale estratte dalla soia attraverso protocolli brevettati come il “SUPRO”. Il profilo aminoacidico di questi integratori viene solitamente integrato con l'aggiunta di aminoacidi a catena ramificata seppur risultano leggermente carenti in aminoacidi solforati come la metionina e la cisteina.

Si distinguono invece per l'elevato contenuto in arginina, decisamente superiore rispetto quello fornito dalle proteine del siero del latte.
Le attuali metodiche di estrazione garantiscono comunque concentrazioni proteiche superiori al 80%.

Dosaggi

Un corretto protocollo integrativo dovrebbe definire i dosaggi proteici da integrare in base a quelle che sono le caratteristiche dietetiche, fisiche e atletiche dello sportivo.
La massima efficacia si ottiene infatti quando sia le quantità che le tempistiche di assunzione tengono conto delle esigenze e degli obiettivi dell'atleta.
La scelta del tipo di proteine da utilizzare, l'eventuale definizione del timing di assunzione, e l'associazione con altri nutrienti come carboidrati, creatina o antiossidanti dovrebbe esser ben ponderata dal momento che è responsabile degli effetti potenzialmente vantaggiosi della supplementazione.

Effetti Collaterali

Gli effetti collaterali più importanti descritti in seguito all'abuso di integratori proteici sono da ricondurre principalmente all'utilizzo prolungato nel tempo.
Patologie renali, sofferenza epatica, alterazioni lipidemiche, demineralizzazione ed acidosi sono le condizioni più pericolose osservate in seguito a diete particolarmente ricche in proteine, mentre variazioni sulla composizione corporea, più precisamente con un sensibile aumento del tessuto adiposo, sono gli effetti deleteri più evidenti tra gli atleti di varie discipline.
Gli integratori proteici sono controindicati nei casi di patologia renale o epatica, cardiovasculopatie e/o ipertensione, in gravidanza, durante l'allattamento e al di sotto dei 12 anni e adolescenti non ancora formati.
In caso di uso prolungato (oltre le 6/8 settimane) è necessario il parere del medico.


Articolo a cura del Dr. Davide Racaniello

Studi - Bibliografia

Int J Sport Nutr Exerc Metab. 2004 Jun;14(3):255-71.
Effect of an amino acid, protein, and carbohydrate mixture on net muscle protein balance after resistance exercise.
Borsheim E, Aarsland A, Wolfe RR.

Diabetes Metab Res Rev. 2007 Jul;23(5):378-85.
Slow versus fast proteins in the stimulation of beta-cell response and the activation of the entero-insular axis in type 2 diabetes.
Tessari P, Kiwanuka E, Cristini M, Zaramella M, Enslen M, Zurlo C, Garcia-Rodenas C.

Br J Nutr. 2010 Apr 9:1-8. [Epub ahead of print]
Effect of protein/essential amino acids and resistance training on skeletal muscle hypertrophy: A case for whey protein.
Hulmi JJ, Lockwood CM, Stout JR.

Nutr Metab (Lond). 2010 Jun 17;7(1):51. [Epub ahead of print]
Timing protein intake increases energy expenditure 24 h after resistance training.
Hackney KJ, Bruenger AJ, Lemmer JT.

Med Sci Sports Exerc. 2010 May;42(5):998-1003.
Post-exercise carbohydrate plus whey protein hydrolysates supplementation increases skeletal muscle glycogen level in rats.
Morifuji M, Kanda A, Koga J, Kawanaka K, Higuchi M.

Amino Acids. 2010 Apr;38(4):1109-15. Epub 2009 Jul 11.
The effects of creatine and whey protein supplementation on body composition in men aged 48 to 72 years during resistance training.
Eliot KA, Knehans AW, Bemben DA, Witten MS, Carter J, Bemben MG.

J Sci Med Sport. 2010 Jan;13(1):178-81. Epub 2008 Sep 2..
Effect of protein ingestion on energy expenditure and substrate utilization after exercise in middle-aged women.
Benton MJ, Swan PD.

Int J Sport Nutr Exerc Metab. 2004 Jun;14(3):255-71.
Effect of an amino acid, protein, and carbohydrate mixture on net muscle protein balance after resistance exercise.
Borsheim E, Aarsland A, Wolfe RR.

Diabetes Metab Res Rev. 2007 Jul;23(5):378-85.
Slow versus fast proteins in the stimulation of beta-cell response and the activation of the entero-insular axis in type 2 diabetes.
Tessari P, Kiwanuka E, Cristini M, Zaramella M, Enslen M, Zurlo C, Garcia-Rodenas C.

Br J Nutr. 2010 Apr 9:1-8. [Epub ahead of print]
Effect of protein/essential amino acids and resistance training on skeletal muscle hypertrophy: A case for whey protein.
Hulmi JJ, Lockwood CM, Stout JR.

Menopause. 2010 May-Jun;17(3):587-93.
One-year soy protein supplementation does not improve lipid profile in postmenopausal women.
Campbell SC, Khalil DA, Payton ME, Arjmandi BH.

Appl Physiol Nutr Metab. 2010 Jun;35(3):261-9.
Soy and the exercise-induced inflammatory response in postmenopausal women.
Beavers KM, Serra MC, Beavers DP, Cooke MB, Willoughby DS.

Amino Acids. 2010 Apr;38(4):1109-15. Epub 2009 Jul 11.
The effects of creatine and whey protein supplementation on body composition in men aged 48 to 72 years during resistance training.
Eliot KA, Knehans AW, Bemben DA, Witten MS, Carter J, Bemben MG.

J Sci Med Sport. 2010 Jan;13(1):178-81. Epub 2008 Sep 2..
Effect of protein ingestion on energy expenditure and substrate utilization after exercise in middle-aged women.
Benton MJ, Swan PD.

Esistono evidenze scientifiche secondo le quali l'assunzione di proteine dell'albume d'uovo può risultare utile per:

  • beneficiare di una fonte proteica di qualità, con un ottimo equilibrio tra i vari amminoacidi essenziali. I tempi di digestione delle proteine d'uovo risultano intermedi tra le più veloci sieroproteine e le più lente caseine; di conseguenza possiedono un ottimo potere saziante.
  • beneficiare di una fonte proteica priva di lattosio, quindi utilizzabile anche da chi manifesta forti intolleranze nei confronti di questo disaccaride tipico del latte

A ciò si aggiungono i classici benefici derivanti dall'integrazione proteica che, che può:

  • stimolare la sintesi proteica favorendo lo sviluppo muscolare indotto da attività fisiche di potenza, aumentando la massa magra ( + massa muscolare ) a scapito di quella grassa (riduzione del grasso corporeo); tale effetto sembra correlato anche alla tanto discussa capacità di aumentare la secrezione di GH e testosterone;
  • migliorare il recupero dopo un intenso sforzo fisico;
  • potenziare le difese immunitarie dell'organismo;
  • previene i rischi associati al sovrallenamento, tra cui l'aumentata suscettibilità alle infezioni;
  • ridurre la sensazione di affaticamento muscolare, aumentando la resistenza a sforzi fisici intensi ripetuti nel tempo;
  • aumentare il senso di pienezza gastrica e ridurre l'appetito;
  • ridurre e prevenire i DOMS (dolori muscolari post-esercizio) ed il catabolismo muscolare;
  • mantenere stabili i livelli di glucosio nel sangue, senza picchi glicemici ed insulinemici; tale effetto risulta particolarmente utile in presenza di insulino-resistenza e diabete conclamato; l'indice insulinico delle proteine è infatti inferiore a quello dei carboidrati e la loro aggiunta ad un pasto ricco di carboidrati, rallentando i processi digestivi, mantiene più stabili i livelli glicemici;
  • in campo medico, l'integrazione con proteine può essere utilizzata per prevenire la perdita di massa muscolare derivata da periodi di immobilizzazione forzata, nel trattamento di stati cachettici, degli ustionati o delle persone che hanno subito grossi traumi fisici

Informazioni nutrizionali*

x 100g

x porzione 30 g

VALORE

Kcal

311 93

ENERGETICO

Kj

1320 396

PROTEINE

g

76 23

CARBOIDRATI

g

0,6 0,18

GRASSI

g

0,6 0,17

* gusto cacao, il contenuto proteico si aggira intorno all'82% nel prodotto neutro,



Informazioni nutrizionali**

x 100g

x porzione 30 g

VALORE

Kcal

336 101

ENERGETICO

Kj

1426 428

PROTEINE

g

78 23,4

CARBOIDRATI

g

1,5 0,5
di cui zuccheri

g

1,5 0,5

GRASSI

g

0,6 0,17
di cui saturi g 2 0,6
Sodio mg 738 221,4
Fibre mg 0 0
Vitamina B6 mg 4,7 1,4 (100% RDA)

** gusto zabaione



Composizione amminoacidica della materia prima


Aminoacidi Essenziali

x 100g

x 30g

isoleucina

4,06 1,22

leucina

6,36 1,91

lisina

4,77 1,43

metionina

2,81 0,84

fenilalanina

4,41 1,32

treonina

3,40 1,02

triptofano

1,23 0,37

valina

5,22 1,56

Aminoacidi non essenziali

     

alanina

4,64 1,39

arginina

4,34 1,30

ac, aspartico

7,68 2,30

cisteina

2,02 0,61

ac, glutammico

9,82 2,95

glicina

2,60 0,78

istidina

1,74 0,52

prolina

2,90 0,87

serina

5,14 1,54

tirosina

2,96 0,89

 


Contenuto in sodio (gusto neutro) 770 mg/1000 grammi di prodotto

Gusto Cioccolato

Analisi Media   Per 100 grammi Per 30 grammi VNR
Valore energetico KCal 371 111 -
  Kj 1549 465  
Proteine g 73 21,8 -
Carboidrati g 2,38 0,71 -
Grassi g 0,57 0,17 -
Potassio g 2,0 0,6 30%
Cisteina g 3,0 0,9 -
Isoleucina g 2,0 0,6 -
Ornitina (OKG) g 1,6 0,48 -
Citrullina g 1,6 0,48 -
Arginina g 1,6 0,48 -
Triptofano g 0,3 0,09 -
Vitamina B6 mg 4,7 1,4 100%
VNR= Valori nutritivi di riferimento, calcolati in base al REGOLAMENTO (UE) N. 1169/2011

Gusto Fragola

Analisi Media   Per 100 grammi Per 30 grammi VNR
Valore energetico KCal 333 99 -
  Kj 1413 424  
Proteine g 76 22,8 -
Carboidrati g 1,74 0,52 -
Grassi g 0,08 0,024 -
Potassio g 2,0 0,6 30%
Cisteina g 3,0 0,9 -
Isoleucina g 2,0 0,6 -
Ornitina (OKG) g 1,6 0,48 -
Citrullina g 1,6 0,48 -
Arginina g 1,6 0,48 -
Triptofano g 0,3 0,09 -
Vitamina B6 mg 4,7 1,4 100%
VNR= Valori nutritivi di riferimento, calcolati in base al REGOLAMENTO (UE) N. 1169/2011

Gusto Vaniglia

Analisi Media   Per 100 grammi Per 30 grammi VNR
Valore energetico KCal 333 99 -
  Kj 1413 424  
Proteine g 76 22,8 -
Carboidrati g 1,74 0,52 -
Grassi g 0,08 0,024 -
Potassio g 2,0 0,6 30%
Cisteina g 3,0 0,9 -
Isoleucina g 2,0 0,6 -
Ornitina (OKG) g 1,6 0,48 -
Citrullina g 1,6 0,48 -
Arginina g 1,6 0,48 -
Triptofano g 0,3 0,09 -
Vitamina B6 mg 4,7 1,4 100%
VNR= Valori nutritivi di riferimento, calcolati in base al REGOLAMENTO (UE) N. 1169/2011

Il misurino allegato contiene 11 grammi di prodotto

Albume d'uovo in polvere, cacao magro in polvere, aroma supportato su maltodestrine, emulsionante, lecitina di soia, acido citrico, dolcificanti: acesulfame, sucralosio ; vitamina B6
Assumere una porzione (30 g=3 misurini) una volta al giorno, sciogliendo la polverein 200 ml d'acqua.
In caso di uso prolungato (oltre le 6-8 settimane) è necessario il parere del medico. Il prodotto è controindicato nei casi di patologia renale, in gravidanza e al di sotto dei 14 anni. Non eccedere le dosi giornaliere raccomandate. Gli integratori di proteine dell'uovo non vanno intesi come sostituto di una dieta variata. Contiene una fonte di fenilalanina.
Accedi alla pagina certificazioni per visualizzare le informazioni relative alle materie prime utilizzate nei nostri integratori

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Indice Risposte

Risposte alle voste domande su Proteine dell'uovo

Ingredienti Proteine dell'uovo neutre

10/09/2013 10:06

Gentilmente potete farmi sapere se le proteine all'uovo neutre contengono anche edulcoranti e vitamine? Nella descrizione ingredienti sono prese in considerazione solo quelle aromatizzate. Grazie

Buongiorno, le proteine all'uovo neutre NON contengono additivi come edulcoranti, coloranti o conservanti, né si aggiungono vitamine alle polveri. Cordiali saluti

Solubilità Proteine dell'uovo Gusto Zabaione

16/10/2013 15:37

Salve, Recentemente ho acquistato dal vostro sito queste proteine dell'uovo. Ho provato sia il cioccolato che lo zabaione. A me piace particolarmente lo zabaione ma ho trovato molte difficolta`, usando lo shaker, a scioglierlo, cosa che non succede per nulla con il gusto cioccolato. E` davvero un peccato. Ho provato sia con acqua tiepida e latte. Se possibile, volevo suggerire di rendere il composto allo zabaione piu` idrosolubile perche` e` davvero un gusto molto buono e superiore a tantissime altre marche.

Gentile Utente, la ringraziamo per la segnalazione. Purtroppo, stando all'attuale composizione del prodotto, quello da Lei provato è in termini di solubilità il miglior compromesso che potessimo ottenere preservando le altre caratteristiche del prodotto. In altre paorle, non siamo in grado di migliorare la solubilità del prodotto senza variarne la composizione, modifica che inciderebbe negativamente sul gusto tanto apprezzato da Lei e da altri Clienti. Cordiali saluti

Domande sulle proteine dell'uovo

31/10/2013 11:09

Buongiorno, avrei alcune domande sulle vostre proteine dell'uovo: 1) che tipo di certificazione hanno in termini di qualità del prodotto e origine? non riesco a trovare info sul sito. 2)con quale tecniche vengono prodotte (le stesse previste per le prot. del latte?microfiltrazione ecc ecc) 3) non contenendo glutammina e volendola assumere post wo con queste proteine, cosa mi consigliate come prodotto e dosaggio? 3) volendo abbinare anche del carboidrato sempre nel post wo, cosa consigliate? Grazie in anticipo. Roberto

Buongiorno, in merito alle richieste: 1) La produzione dell’albume in polvere avviene in Italia ad opera di un'azienda italiana che ha ottenuto le seguenti certificazioni di qualità: ISO 9001, BRC, Halal e Koscher . 2) La produzione è effettuata con essiccatore a tunnel. 3) Le proteine contenengono acido glutammico, da cui durante il metabolismo degli amminoacidi origina glutammina 4) nel bodybuilding, nell'immediato postworkout vengono spesso usati mix di carboidrati semplici e a medio indice glicemico, amminoacidi e/o proteine, a cui fa seguito un pasto solido dopo 60-90 minuti.

Contenuto in Sodio Proteine dell'uovo

04/11/2013 16:49

Buongiorno, vi ringrazio per le delucidazioni. Un ultimo dubbio riguarda il contenuto di sodio delle vostre proteine dell'uovo. Non è indicato nelle info nutrizionali. Grazie, Cordiali saluti

Buongiorno il contenuto in sodio è di 770 mg per 100 grammi di proteine gusto neutro. Cordiali saluti

Proteine dell'uovo in polvere ed Avidina

11/11/2013 12:34

Buongiorno, sono interessato alle vs proteine neutre dell'albume d'uovo più per un'integrazione proteica della mia dieta (dieta a zona) più che per motivi di crescita di massa, che comunque mi sono di soddisfazioen nella mia settimanale seduta in palestra. Vorrei chiedervi se gli antinutrieti (soprattutto l'avidina ) presenti nell'albume crudo sono neutralizzati nelle vs polveri. Grazie.

Buongiorno, le proteine vengono prodotte a partire da albumi pastorizzati. La pastorizzazione garantisce la sicurezza microbiologica degli alimenti ed abbatte il contenuto in avidina. Cordiali saluti

Proteine dell'uovo adatte alla cottura?

25/11/2013 14:53

Salve, avrei bisogno di conoscere ingredienti e valori nutrizionali delle vostre proteine dell'uovo gusto zabaione (il sito non li riporta nello specifico),e se indipendentemente dal gusto scelto questo prodotto sia adatto anche alla cottura. Grazie

Buongiorno, abbiamo aggiornato la scheda del prodotto. Può trovare l'informazione nella scheda "Informazioni Nutrizionali". Il prodotto si presta alla cottura, in quanto nelle proteine dell'uovo non si registrano particolari peptidi ad azione enzimatica denaturabili con il calore. Cordiali saluti

Schiuma nelle proteine dell'uovo

11/01/2014 18:53

Buonasera, di recente ho acquistato le proteine dell'uovo in polvere gusto neuto. Avete qualche consiglio per evitare o limitare il formarsi della schiuma? migliorerebbe se le mescolassi con un altro liquido che non sia acqua? Grazie

Buonasera, la formazione della schiuma è caratteristica delle proteine dell'uovo. E' legata alla particolare struttura delle proteine che lo compongono, che è poi lo stesso motivo per cui l'albume d'uovo ha un alto potere montante e viene usato per meringhe e simili. Se non ha tempo di lasciare che la schiuma si dissolva può allontanarla con un cucchiaio. Cordiali saluti

Costo Proteine dell'Uovo

02/04/2014 20:18

Salve, vorrei sapere come mai le proteine dell'uovo che hanno un valore biologico più alto delle proteine del latte, costino di meno rispetto a quest'ultime.Se ciò dovesse dipendere da meno lavorazioni subite rispetto a quelle del latte, vuol dire che forse quelle del latte, pur se con un minor valore biologico rispetto a quelle dell'uovo, sono più indicate per una crescita muscolare, conservando meglio gli elementi che le caratterizzano?Grazie

Buongiorno, non è questione di valore biologico né di lavorazioni che sono molto simili, il costo dipende dalla materia prima. Evidentemente a livello industriale costa di più ottenere 1kg di proteine dal siero o dal latticello rispetto a quanto costa ottenere 1kg di proteine dal bianco d'uovo. Tra l'altro negli ultimi anni il costo delle proteine del latte è in costante aumento, mentre quello delle proteine dell'uovo è rimasto stabile

Lecitina nelle proteine dell'uovo

23/09/2014 19:08

Queste proteine contengono lecitina; lecitina significa soia: che percentuale di soia contengono queste "proteine dell' uovo"? Un' alta percentuale di soia giustificherebbe il basso costo di questo prodotto ma ne diminuerebbe anche notevolmente il valore rendendole addirittura inutilizzabili per chi segue un particolare regime alimentare. Cordialmente, Cesare Serratore

Salve, anzitutto lecitina non significa necessariamente soia. Abbonda anche nel tuorlo d'uovo e a livello commerciale è molto diffusa anche quella di girasole. In secondo luogo, la presenza di lecitina ha puramente funzione emulsionante, serve per sciogliere meglio il prodotto nell'acqua; se ci fa caso gli integratori proteici (comprese caseine e sieroproteine), anche di altre marche, che vantano ottima solubilità contengono tutti lecitina di soia. Questa viene aggiunta in percentuali inferiori all'1% ed essendo un qualcosa in più, non abbassa il costo del prodotto bensì lo aumenta. Comunque se non vuole la lecitina, può scegliere il gusto neutro che ne è privo, ma che è anche meno solubile e gradevole al palato. Cordiali saluti .

Digeribilità delle proteine dell'uovo e Cottura

09/02/2015 19:21

Salve. So che le proteine dell'uovo, riguardo il loro valore biologico,tendenzialmente dovrebbero essere abbastanza resistenti alle temperature. Mi chiedo quindi, posso usarle come ingrediente aggiuntivo nelle mie ricette casalinghe? Esempio; pancake

Buongiorno, la cottura a temperature non troppo elevate aumenta la digeribilità delle proteine delle uova crude (in questo caso il prodotto è pastorizzato per cui non è necessaria la cottura). Temperature molto alte, invece, con formazione della "crosticina" (come quella che si forma nella frittata) riducono la digeribilità delle uova e delle loro proteine. Quindi nei pancake se vuole preservare a pieno il VB delle proteine, eviti di cuocerli su piastra troppo calda e di bruciacchiarne le superfici. Cordiali saluti