LABORATORI BIOLINE - INTEGRATORI PER LO SPORT E LA VITA ATTIVA

Chiusura natalizia dal 24/12/2016 al 08/01/2017. Le Spedizioni Riprenderanno lunedì 9 Gennaio

Proteine Siero Latte Ultramicrofiltrate

Azienda: BIOLINE
Prodotto Codice: 74BIOLINE
Disponibilità: Disponibile
Proteine Siero Latte Ultramicrofiltrate
Le immagini dei prodotti sono puramente a scopo illustrativo
€ 28,00 IVA inc. Prezzo Bioline
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PRO 95 BEST è un integratore alimentare costituito da proteine del siero del latte, ottenute per microfiltrazione a flusso incrociato (cross-flow), di altissimo valore biologico, di altissima digeribilità e di solubilità istantanea in acqua o latte. Il contenuto proteico si aggira intorno al 90% (85-90% a seconda degli aromi), quando in molti altri prodotti non supera l'80%; le proteine pro95 best sono povere di grassi e lattosio. Sono indicate nei casi di scarso apporto proteico con la dieta o di aumentato fabbisogno di tali nutrienti.
Materia prima: Carbery isolac ® isolate per microfiltrazione con titolo proteico 92%. Questo è un processo naturale e delicato che rimuove i grassi e il lattosio. Gli isolati di proteina che ne risultano sono eccezionalmente puri, praticamente privi di grassi e contengono solo tracce di lattosio. Per di più, la gamma Isolac ® possiede un elevato livello di efficienza proteica (proteinefficiency ratio - PER) e un alto valore biologico, per cui il corpo può utilizzare almeglio le proteine disponibili.
Solubilità: eccellente
Nota bene: il formato "Neutre" è riferito alle proteine pure, senza aggiunta di aromi o dolcificanti; il loro sapore naturale, leggermente vanigliato e non da tutti apprezzato, può essere eventualmente migliorato con cacao od altri aromi
+ Prodotti originali Materie prime certificate. Produzione 100% Made in Italy
+ Spedizione veloce e sicura entro 24/48 ore con corriere espresso SDA o GLS, a soli 5€
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Proteine

Ruolo biologico

Le proteine rappresentano nutrienti fondamentali per la sopravvivenza dell'organismo e per la troficità del tessuto muscolare.
Assunte quotidianamente tramite l'alimentazione consentono di sopperire adeguatamente alle esigenze fisiologiche, che variano sensibilmente da individuo ad individuo in base alla propria composizione corporea, al sesso, all'età, al tipo di stile di vita e all'attività fisica svolta.
Più precisamente il fabbisogno giornaliero stimato, varia dal singolo grammo per kg di massa corporea  per individui sedentari (es uomo di 70 kg = 70 gr di proteine) ai due grammi per kg di massa corporea negli atleti sottoposti ad allenamento quotidiano ( es uomo 70 kg = 140 gr di proteine)
E' evidente quindi come la corretta introduzione possa salvaguardare :

  • le caratteristiche metaboliche, contribuendo a garantire il corretto turn-over enzimatico;
  • le caratteristiche strutturali,  facilitando il recupero delle strutture muscolari;
  • le proprietà energetiche, dato il ruolo ergogenico di alcuni aminoacidi e la salute complessiva dell'organismo sostenendo sia il sistema immunitario che gli altri apparati.

Le suddette funzioni biologiche sono tuttavia da ricondurre alle unità elementari che compongono le singole proteine : gli aminoacidi, che rappresentano i protagonisti principali delle numerose reazioni e che caratterizzano le proprietà strutturali e funzionali delle proteine.

Uso nella pratica sportiva

Le proteine rivestono un ruolo particolarmente importante nel mondo sportivo, tanto da essere tra gli integratori più consumati dagli atleti.
La loro importanza è da ricondurre agli effetti dell'esercizio fisico sul muscolo, tali da determinare un aumentato catabolismo proteico durante l'attività fisica, in grado di contribuire per il 15% alla totale spesa energetica, che deve quindi essere prontamente compensata dall'introduzione in quantità adeguate delle fonti spese.
Numerosi studi concordano sull'efficacia dell'integrazione con proteine tra gli atleti di varie discipline, dimostrando come un adeguato protocollo di supplementazione, possa garantire :

  • una maggior resa energetica durante l'esercizio fisico, che si manifesta con un aumento sensibile dei carichi di lavoro;
  • aumento dei volumi muscolari misurato con incremento delle sezioni trasverse miofibrillari;
  • incremento dei volumi delle fibre di primo (rosse) e secondo tipo (bianche) rispettivamente del 18 e del 26%;
  • riduzione dei tempi di recupero muscolari;
  • riduzione dell'incidenza della sindrome da sovrallenamento in seguito a periodi di allenamento intenso;
  • riduzione dei markers di danno muscolare in seguito ad attività fisica intensa;
  • miglioramento della composizione corporea misurato attraverso metodiche di bioimpedenziometria.

Tutte queste proprietà riscontrabili macroscopicamente, sono da ricondurre agli effetti molecolari degli aminoacidi, in grado sia di rifornire i vari cicli metabolici di substrati utili a produrre energia, sia di attivare particolari pathways biochimiche, in grado di aumentare la sintesi proteica contribuendo così all'induzione dello stimolo ipertrofico.
Gli stessi studi dimostrano come le suddette proprietà possano esser sensibilmente migliorate dalla concomitante assunzione di altri nutrienti metabolicamente attivi.
In particolare si è dimostrato come l'assunzione contemporanea di antiossidanti possa aumentare l'effetto mio protettivo mentre quella di creatina e carboidrati ottimizzare sia la resa energetica che lo stimolo anabolico.

Dosaggi

Nonostante ogni casa produttrice fornisca le indicazioni relative alla corretta assunzione di proteine, è opportuno  ribadire con un corretto protocollo integrativo debba valutare il fabbisogno giornaliero  e le caratteristiche dietetiche dell'atleta, prima di definire quantità e tempistiche di assunzione.
Perché la supplementazione possa rivelarsi efficace, producendo un reale vantaggio per l'atleta, è importante che questa sia definita in base alle reali esigenze e abbinata ad un corretto regime alimentare.
Gli obiettivi e quindi i risultati della supplementazione proteica, possono variare sensibilmente in base al timing di assunzione e all'eventuale abbinamento di altri prodotti, come specificato negli esempi sottostanti.

  • Proteine + Creatina nel preworkout : effetto pro energetico;
  • Proteine + BCAA nel preworkout : effetto ergogenico e mio protettivo;
  • Proteine + antiossidanti nel preworkout : effetto mio protettivo;
  • Proteine + Carboidrati nel preworkout : effetto ergogenico;
  • Proteine + Carboidrati nel postworkout : effetto anabolico e di recupero.

E' evidente quindi che la supplementazione deve essere effettuata tenendo conto delle necessità dell'atleta e delle finalità ricercate.

Effetti Collaterali

Gli effetti collaterali più importanti descritti in seguito all'abuso di integratori proteici sono da ricondurre principalmente all'utilizzo prolungato nel tempo.
Patologie renali, sofferenza epatica, alterazioni lipidemiche, demineralizzazione ed acidosi sono le condizioni più pericolose osservate in seguito a diete particolarmente ricche in proteine, mentre variazioni sulla composizione corporea, più precisamente con un sensibile aumento del tessuto adiposo, sono gli effetti deleteri più evidenti tra gli atleti di varie discipline.
Gli integratori proteici sono controindicati nei casi di patologia renale o epatica, cardiovasculopatie e/o ipertensione, in gravidanza, durante l'allattamento e al di sotto dei 12 anni e adolescenti non ancora formati.
In caso di uso prolungato (oltre le 6/8 settimane) è necessario il parere del medico.


Articolo a cura del Dr. Davide Racaniello

Studi - Bibliografia

Proteine - Varie Forme

Ruolo biologico ed uso sportivo

Insieme ai carboidrati e ai lipidi, le proteine rappresentano i macronutrienti più importanti assunti quotidianamente attraverso l'alimentazione, e fondamentali sia per le caratteristiche energetiche sia per le proprietà plastiche e ricostruttive.
Gli aminoacidi che costituiscono le proteine infatti, sono gli elementi responsabili delle varie funzioni metaboliche di questi nutrienti, rientrando quindi sia nelle varie vie cataboliche utili a produrre energia sia nei processi di sintesi proteica ricostituendo proteine strutturali ed enzimi.
E' noto come l'attività fisica intensa determini un sensibile incremento dei processi ossidativi a carico degli aminoacidi, stimato dai 12 gr all'ora in condizioni di riposo ai 18 grammi all'ora durante l'esercizio fisico intenso, contribuendo alla resa energetica complessiva ma abbattendo decisamente i livelli di sintesi proteica.
Risulta quindi fondamentale per gli atleti di varie discipline integrare opportunamente la quota persa per riequilibrare il rapporto proteolisi/proteosintesi favorendo così le successive fasi di recupero.
Evidenze sperimentali dimostrano come l'adeguata integrazione possa risultare vantaggiosa non solo nell'induzione dello stimolo anabolico e quindi della successiva ipertrofia muscolare, ma anche nell'ottimizzazione della resa energetica che si traduce in un miglioramento sensibile della prestazione atletica.
Inoltre è opportuno ricordare come alcuni degli aminoacidi contenuti in questi integratori proteici possano sostenere la funzionalità del sistema immune, riducendo la frequenza di infortuni e il rischio della sindrome da sovrallenamento durante periodi particolarmente intensi.

Integratori Proteici

I numerosi successi documentati dalla letteratura scientifica relativi all'uso di integratori proteici e l'elevata commercializzazione degli stessi, ha portato nel tempo alla formulazione di differenti prodotti ottenuti con tecniche sempre più raffinate.
Tra gli integratori proteici più utilizzati vi sono :

  • Whey Protein – proteine del siero del latte (concentrate) : note anche come proteine del siero del latte, sono ottenute attraverso processi di concentrazione, ultrafiltrazione e microfiltrazione del siero del latte convogliato su circuiti ad alta pressione con filtri a porosità decrescente, che garantiscono un buon livello di purezza. La concentrazione proteica in questi prodotti solitamente oscilla tra il 70 e l'85 %, garantendo inoltre quantità di sodio controllate (solitamente inferiori ai 200 mg/100 gr di prodotto) e una rapida cinetica di assorbimento, data l'assenza di caseine;
  • Proteine a scambio ionico (isolate) : proteine ottenute dal siero del latte attraverso processi di cromatografia a scambio ionico. Questa tecnica consente di ottenere prodotti ad elevatissima purezza, con concentrazioni proteiche anche superiori al 90% e bassissimi livelli di lattosio e grassi. Trattandosi in ogni caso di proteine del siero del latte, mantengono il rapido profilo di assorbimento che si adatta ottimamente alle caratteristiche di uno spuntino di recupero.
  • Proteine idrolizzate: proteine ottenute dall'idrolisi enzimatica delle proteine del latte. Da tale processo si ottiene una polvere caratterizzata da alte percentuali di amino acidi singoli, di-peptidi (molecole composte da due amino acidi), tri-peptidi (molecole di tre amino acidi) ed oligopeptidi (molecole di più amino acidi) di varia grandezza. In pratica le proteine subiscono un processo di pre-digestione garantendo un elevatissimo grado di assorbimento aminoacidico nel tratto gastrointestinale. Ciò si traduce in un duplice vantaggio: riduzione dei problemi di intolleranza (gonfiori intestinali, cattiva digestione, meteorismo) e più rapido aumento dei livelli plasmatici di amminoacidi.
  • Proteine dell'uovo : proteine estratte dall'albume d'uovo e  caratterizzate dall'elevatissimo valore biologico. Queste proteine si caratterizzano per l'elevatissima digeribilità e quindi biodisponibilità e per il graduale profilo di svuotamento gastrico  che media un rifornimento graduale di aminoacidi nel tempo. Le attuali tecniche di estrazione consentono di ottenere prodotti di ottima qualità con proteine titolate a valori superiori all'80% con quantità di grassi bassissimi inferiori anche all'1%.
  • Proteine della soia : proteine di origine vegetale estratte dalla soia attraverso protocolli brevettati come il “SUPRO”. Il profilo aminoacidico di questi integratori viene solitamente integrato con l'aggiunta di aminoacidi a catena ramificata seppur risultano leggermente carenti in aminoacidi solforati come la metionina e la cisteina.

Si distinguono invece per l'elevato contenuto in arginina, decisamente superiore rispetto quello fornito dalle proteine del siero del latte.
Le attuali metodiche di estrazione garantiscono comunque concentrazioni proteiche superiori al 80%.

Dosaggi

Un corretto protocollo integrativo dovrebbe definire i dosaggi proteici da integrare in base a quelle che sono le caratteristiche dietetiche, fisiche e atletiche dello sportivo.
La massima efficacia si ottiene infatti quando sia le quantità che le tempistiche di assunzione tengono conto delle esigenze e degli obiettivi dell'atleta.
La scelta del tipo di proteine da utilizzare, l'eventuale definizione del timing di assunzione, e l'associazione con altri nutrienti come carboidrati, creatina o antiossidanti dovrebbe esser ben ponderata dal momento che è responsabile degli effetti potenzialmente vantaggiosi della supplementazione.

Effetti Collaterali

Gli effetti collaterali più importanti descritti in seguito all'abuso di integratori proteici sono da ricondurre principalmente all'utilizzo prolungato nel tempo.
Patologie renali, sofferenza epatica, alterazioni lipidemiche, demineralizzazione ed acidosi sono le condizioni più pericolose osservate in seguito a diete particolarmente ricche in proteine, mentre variazioni sulla composizione corporea, più precisamente con un sensibile aumento del tessuto adiposo, sono gli effetti deleteri più evidenti tra gli atleti di varie discipline.
Gli integratori proteici sono controindicati nei casi di patologia renale o epatica, cardiovasculopatie e/o ipertensione, in gravidanza, durante l'allattamento e al di sotto dei 12 anni e adolescenti non ancora formati.
In caso di uso prolungato (oltre le 6/8 settimane) è necessario il parere del medico.


Articolo a cura del Dr. Davide Racaniello

Studi - Bibliografia

Int J Sport Nutr Exerc Metab. 2004 Jun;14(3):255-71.
Effect of an amino acid, protein, and carbohydrate mixture on net muscle protein balance after resistance exercise.
Borsheim E, Aarsland A, Wolfe RR.

Diabetes Metab Res Rev. 2007 Jul;23(5):378-85.
Slow versus fast proteins in the stimulation of beta-cell response and the activation of the entero-insular axis in type 2 diabetes.
Tessari P, Kiwanuka E, Cristini M, Zaramella M, Enslen M, Zurlo C, Garcia-Rodenas C.

Br J Nutr. 2010 Apr 9:1-8. [Epub ahead of print]
Effect of protein/essential amino acids and resistance training on skeletal muscle hypertrophy: A case for whey protein.
Hulmi JJ, Lockwood CM, Stout JR.

Nutr Metab (Lond). 2010 Jun 17;7(1):51. [Epub ahead of print]
Timing protein intake increases energy expenditure 24 h after resistance training.
Hackney KJ, Bruenger AJ, Lemmer JT.

Med Sci Sports Exerc. 2010 May;42(5):998-1003.
Post-exercise carbohydrate plus whey protein hydrolysates supplementation increases skeletal muscle glycogen level in rats.
Morifuji M, Kanda A, Koga J, Kawanaka K, Higuchi M.

Amino Acids. 2010 Apr;38(4):1109-15. Epub 2009 Jul 11.
The effects of creatine and whey protein supplementation on body composition in men aged 48 to 72 years during resistance training.
Eliot KA, Knehans AW, Bemben DA, Witten MS, Carter J, Bemben MG.

J Sci Med Sport. 2010 Jan;13(1):178-81. Epub 2008 Sep 2..
Effect of protein ingestion on energy expenditure and substrate utilization after exercise in middle-aged women.
Benton MJ, Swan PD.

Int J Sport Nutr Exerc Metab. 2004 Jun;14(3):255-71.
Effect of an amino acid, protein, and carbohydrate mixture on net muscle protein balance after resistance exercise.
Borsheim E, Aarsland A, Wolfe RR.

Diabetes Metab Res Rev. 2007 Jul;23(5):378-85.
Slow versus fast proteins in the stimulation of beta-cell response and the activation of the entero-insular axis in type 2 diabetes.
Tessari P, Kiwanuka E, Cristini M, Zaramella M, Enslen M, Zurlo C, Garcia-Rodenas C.

Br J Nutr. 2010 Apr 9:1-8. [Epub ahead of print]
Effect of protein/essential amino acids and resistance training on skeletal muscle hypertrophy: A case for whey protein.
Hulmi JJ, Lockwood CM, Stout JR.

Menopause. 2010 May-Jun;17(3):587-93.
One-year soy protein supplementation does not improve lipid profile in postmenopausal women.
Campbell SC, Khalil DA, Payton ME, Arjmandi BH.

Appl Physiol Nutr Metab. 2010 Jun;35(3):261-9.
Soy and the exercise-induced inflammatory response in postmenopausal women.
Beavers KM, Serra MC, Beavers DP, Cooke MB, Willoughby DS.

Amino Acids. 2010 Apr;38(4):1109-15. Epub 2009 Jul 11.
The effects of creatine and whey protein supplementation on body composition in men aged 48 to 72 years during resistance training.
Eliot KA, Knehans AW, Bemben DA, Witten MS, Carter J, Bemben MG.

J Sci Med Sport. 2010 Jan;13(1):178-81. Epub 2008 Sep 2..
Effect of protein ingestion on energy expenditure and substrate utilization after exercise in middle-aged women.
Benton MJ, Swan PD.

Esistono evidenze scientifiche secondo le quali l'assunzione di proteine del siero del latte ultramicrofiltrate può risultare utile per:

  • aumentare fino al 90% ed oltre la percentuale proteica fornita dall'integratore, riducendo al minimo la presenza di grassi e carboidrati (lattosio), senza denaturare le proteine, mantenendo elevato il loro valore biologico e conservando componenti importanti quali lattoferrine e macropeptidi;

A ciò si aggiungono i classici benefici derivanti dall'integrazione proteica che, che può:

  • stimolare la sintesi proteica favorendo lo sviluppo muscolare indotto da attività fisiche di potenza, aumentando la massa magra ( + massa muscolare ) a scapito di quella grassa (riduzione del grasso corporeo); tale effetto sembra correlato anche alla tanto discussa capacità di aumentare la secrezione di GH e testosterone;
  • migliorare il recupero dopo un intenso sforzo fisico;
  • potenziare le difese immunitarie dell'organismo;
  • previene i rischi associati al sovrallenamento, tra cui l'aumentata suscettibilità alle infezioni;
  • ridurre la sensazione di affaticamento muscolare, aumentando la resistenza a sforzi fisici intensi ripetuti nel tempo;
  • aumentare il senso di pienezza gastrica e ridurre l'appetito;
  • ridurre e prevenire i DOMS (dolori muscolari post-esercizio) ed il catabolismo muscolare;
  • mantenere stabili i livelli di glucosio nel sangue, senza picchi glicemici ed insulinemici; tale effetto risulta particolarmente utile in presenza di insulino-resistenza e diabete conclamato; l'indice insulinico delle proteine è infatti inferiore a quello dei carboidrati e la loro aggiunta ad un pasto ricco di carboidrati, rallentando i processi digestivi, mantiene più stabili i livelli glicemici;
  • in campo medico, l'integrazione con proteine può essere utilizzata per prevenire la perdita di massa muscolare derivata da periodi di immobilizzazione forzata, nel trattamento di stati cachettici, degli ustionati o delle persone che hanno subito grossi traumi fisici

Informativa sui prodotti Carbery

Sia gli atleti professionisti che dilettanti riconoscono l'importanza delle proteine per uno sviluppo muscolare, prestazioni e un recupero dallo sforzo ottimali. Nel corso degli anni, la ricerca scientifica ha dimostrato in modo specifico il valore delle proteine del siero di latte nella nutrizione sportiva, grazie alla loro purezza, all'ottima biodisponibilità e all'elevato valore nutrizionale dei suoi amminoacidi. Di conseguenza, sul mercato è esplosa una nuova generazione di prodotti per lo sport, che offrono proteine di siero sotto innumerevoli forme, in dosaggi diversi e con una schiera vertiginosa di marchi e confezioni. A causa dell'offerta sempre crescente, i consumatori si trovano a dover affrontare decisioni sempre più difficili quando cercano di scegliere il prodotto giusto per le proprie necessità. Per operare una scelta valida, i consumatori di prodotti per lo sport si stanno ora educando ai vantaggi e svantaggi delle varie fonti proteiche. Di conseguenza, sono state individuate diverse caratteristiche, desiderate e considerate importanti, tra cui un alto tenore proteico e una migliore biodisponibilità, oltre a un buon sapore e ad una palatabilità soddisfacente. Per accrescere al massimo il richiamo e il consenso per questo nuovo tipo di consumatore più esigente, oggi le aziende di produzione devono compiere uno sforzo maggiore che nel passato per fornire prodotti qualitativamente elevati e formulati con gli ingredienti migliori.

Un fornitore eccezionale di proteine di siero

Carbery è un'azienda leader nello sviluppo di proteine di siero che per più di trent'anni ha svolto un programma innovativo nel settore della nutrizione. Il nome Carbery, assieme ai suoi successivi marchi di ingredienti, offre una garanzia di qualità e costanza elevate. La continua innovazione è al centro della "filosofia Carbery". Mantenendosi in sintonia con i trend di consumo attuali e futuri, la società è in grado di creare prodotti e servizi che soddisfino le mutevoli richieste della clientela e del mercato. Carbery collabora con agenti professionisti attivi in specifici terget di mercato che l'aiutano a seguire le esigenze dei consumatori in tutta Europa. Carbery è impegnata nella continua evoluzione e innovazione tecnica per poter produrre ingredienti d'avanguardia al massimo livello qualitativo possibile. I tre marchi della società: Optipep™, Carbelac® e Isolac ®, garantiscono una qualità, una purezza e una funzionalità superiori che rassicurano sia le aziende produttrici che i consumatori.

Proteine di siero idrolizzate Optipep™

La gamma Optipep™, lanciata recentemente da Carbery, rappresenta il culmine di un lavoro progressivo di ricerca e sviluppo durato diversi anni. Nel mondo della nutrizione sportiva è un fatto noto che gli isolati e i concentrati di proteine di siero idrolizzate siano assorbiti più facilmente nel corpo umano rispetto alle proteine non idrolizzate. Un complicato processo d'idrolisi "predigerisce" di fatto le proteine, il che velocizza la disponibilita'dei nutrienti essenziali, promuovendo il recupero rapido degli atleti dopo un esercizio fisico intenso. Un altro beneficio fondamentale della gamma Optipep è rappresentato dal suo sapore neutro e pulito. Questo è stato ottenuto servendosi di ritrovati tecnologici avanzati, che riducono drasticamente il sapore amaro, un problema notevole che si riscontrava nelle precedenti proteine di siero idrolizzate.

Concentrati di proteine di siero Carbelac®

Prodotti utilizzando una particolare tecnologia di ultrafiltrazione, i concentrati ad alta prestazione Carbelac® sono puri, hanno un sapore pulito e un contenuto eccezionalmente elevato di proteine. Inoltre, offrono alti livelli di amminoacidi a catena ramificata (BCAA), che sono essenziali per mantenere un sano tessuto muscolare durante i periodi di stress fisico e di esercizio intenso.

Isolati di proteine di siero Isolac®

Per produrre i suoi isolati di proteine di siero Isolac®, Carbery utilizza la microfiltrazione incrociata (cross-flow). Questo è un processo naturale e delicato che rimuove i grassi e il lattosio. Gli isolati di proteina che ne risultano sono eccezionalmente puri, praticamente privi di grassi e contengono solo tracce di lattosio. Per di più, la gamma Isolac® possiede un elevato livello di efficienza proteica (protein efficiency ratio - PER) e un alto valore biologico, per cui il corpo può utilizzare al meglio le proteine disponibili.

Gusto Cacao


Informazioni nutrizionali:   x 100 g x 30 g RDA*
Valore energetico Kcal kj 357
1516
107
455
-
Proteine g 85 26 -
Carboidrati g 2 0,6 -
Grassi g 0,9 0,6 -
Vitamina B6 mg 10 3 50%

Altri gusti


Informazioni nutrizionali:   x 100 g x 30 g RDA*
Valore energetico Kcal
kj
369
1569
111
471
-
Proteine g 89 27 -
Carboidrati g 1 0,4 -
Grassi g 0,9 0,4 -
Vitamina B6 mg 10 3 50%

Gusto Neutro


Informazioni nutrizionali:   x 100 g x 30 g
Valore energetico Kcal kj 369
1569
111
471
Proteine g 90 27
Carboidrati g 0 0
Grassi g
1
0,3

Profilo aminoacidico medio (Gusto Neutro)


Aminoacidi Essenziali x 100g x 30g
isoleucina 4,3 1,3
leucina 8,3 2,5
lisina 8,3 2,5
metionina 2,0 0,6
fenilalanina 2,8 0,8
treonina 6,6 2,0
triptofano 1,8 0,6
valina 4,1 1,2
Aminoacidi non essenziali
alanina 4,9 1,5
arginina 1,7 0,5
acido aspartico 10,6 3,2
cisteina 2,2 0,7
acido glutammico 15,3 4,6
glicina 1,6 0,5
istidina 1,4 0,4
prolina 5,4 1,6
serina 4,8 1,4
tirosina 2,6 0,8
proteine del siero del latte ultramicrofiltrate ( Carbery); cacao in polvere; aroma supportato su maltodestrine; emulsionante: lecitina di soia; edulcoranti; sucralosio ; vitamina B6
Assumere una porzione (30 grammi di proteine ultramicrofiltrate) una volta al giorno sempre lontano da altri nutrienti proteici, sciogliendo la polvere, solubile istantaneamente, in 200 ml di acqua o latte. Tenera la confezione chiusa e in ambiente privo di umidità.
L’apporto proteico totale medio raccomandato non deve essere superiore a 1,5 g/Kg di peso corporeo al giorno. In caso di uso prolungato, oltre le 6-8 settimane, è necessario il parere del medico. Il prodotto è controindicato nei casi di patologia renale, in gravidanza e al di sotto dei 12 anni. Non eccedere le dosi giornaliere raccomandate. Gli integratori di proteine ultramicrofiltrate non vanno intesi come sostituto di una dieta variata e di un sano stile di vita. Contiene una fonte di fenilalanina.
Accedi alla pagina certificazioni per visualizzare le informazioni relative alle materie prime utilizzate nei nostri integratori

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Indice Risposte

Risposte alle voste domande su Proteine Siero Latte Ultramicrofiltrate

Ingredienti proteine neutre

25/01/2013 21:00

Buonasera, è possibile sapere gli ingrediente delle proteine neutre? Grazie

Buonasera, come tutti i nostri prodotti "gusto neutro", anche le Pro95 neutre contengono soltanto proteine in polvere. Nessun additivo aggiunto, quindi niente coloranti o dolcificanti o aromi. Per quanto riguarda la materia prima, l'attuale lotto di produzione utilizza le Proteine 90 Carbery Isolac Istant - Certificazione: http://www.produzioneintegratori.it/certificazioni/Isoalc-Instant-carbery.pdf - Cordiali saluti

Sieroproteine isolate nel Post Workout

11/09/2013 11:26

Buongiorno, queste proteine vanno bene prese nel post workout?

Buongiorno, nel body building, le proteine del siero del latte isolate per ultramicrofiltrazione, visti i rapidi tempi di digestione, vengono tipicamente assunte entro 15-30 minuti dal termine del post-workout insieme ad una fonte di zuccheri a medio-alto indice glicemico, per sfruttare a pieno le potenzialità della cosiddetta "finestra anabolica". Dopo circa 40 minuti dall'assunzione di questo mix viene consumato un pasto solido con carboidrati a medio-basso indice glicemico e con una fonte proteica

grazie mille, dovrei assumerle insieme al destrosio immediatamente dopo l'allenamento. In che quantità mi consigliate di prenderlo?

In genere viene assunto in dosi di 50 grammi, ma 20-30 grammi appaiono già più che sufficienti.

Consigliamo di testare almeno una volta la capacità dei misurini su una bilancina elettronica da cucina per capire quale livello di riempimento corrisponde alla capacità dichiarata in grammi

Proteine e Temperatura di Denaturazione

22/10/2013 12:07

Buongiorno, spesso riscaldo le proteine insieme a latte e fiocchi d'avena nel microonde, volevo sapere se riscaldando le proteine perdono valori nutrizionali? Grazie

Buongiorno, le proteine perdono alcune loro proprietà quando sottoposte ad alte temperature. Se però non esagera con il riscaldamento (rimanendo sotto i 60/70°C a livello della miscela latte/proteine) non si registrano denaturazioni significative. Se non ha un termometro da cucina cerchi di arrivare ad una temperatura più vicina al tiepido che al bollente. Cordiali saluti

Proteine del Siero e Intolleranza al Lattosio

13/11/2013 18:35

buonasera soffrendo di intolleranza al lattosio volevo sapere se queste proteine danno problemi oppure no grazie

Buongiorno, questo prodotto (pro95) contiene proteine del siero del latte ottenute tramite microfiltrazione a flusso crociato. Tale tecnologia consente di ridurre al minimo la percentuale di lipidi e carboidrati (lattosio); quest'ultimo è infatti presente in concentrazioni pari all'1% c.a.. In una porzione da 30 grammi di proteine si trovano quindi circa 0,4 grammi di lattosio, una quota molto contenuta (paragonabile a quella assunta tramite una porzione di formaggi stagionati, in genere ben tollerati nei casi di carenza lieve o moderata di lattasi). La tolleranza al prodotto dipenderà quindi dal grado di intolleranza: se il deficit di lattasi è grave, il prodotto darà problemi, mentre se l'intolleranza al lattosio non è grave il prodotto non darà problemi. NOTA BENE: gli integratori proteici danno a molti individui NON intolleranti al lattosio problemi simili a questa condizione (flatulenza, gonfiori, meteorismo...). Per limitare questi problemi può essere utile: 1) evitare di mischiare le proteine in polvere al latte ed eventualmente preferire lo yogurt 2) sciogliere bene il prodotto e preferire proteine ad elevata solubilità 3) assumere il prodotto lontano dai pasti principali 4) iniziare l'assunzione a piccole dosi (10 grammi) per poi eventualmente aumentarle con gradualità oppure suddividere la quota complessiva in 2/3 assunzioni quotidiane 5) preferire le proteine idrolizzate a quelle tradizionali. Le dico questo perché se decidesse di passare a prodotti proteici del tutto privi di lattosio (come le nostre proteine dell'uovo o di soia) potrebbe comunque imbattersi in sintomi simili a quelli derivanti dall'ingestione di prodotti contenenti lattosio. Adottare le precauzioni che le ho descritto in genere permette di evitare il presentarsi di questi disturbi o comunque di limitarli fortemente. Cordiali saluti

Flatulenza e Proteine in Polvere

30/11/2013 10:51

Buongiorno, sto usando le Vostre proteine assumendole sottoforma di miscela ( 30% Pro95 60% Caseinato di calcio prima di dormire e nei giorni di allenamento, 50% Pro95 50% Caseinato di calcio come spuntino mattutino).Nell'ultimo mese ho iniziato ad accusare flatulenza di odore sgradevole, è da imputare alle proteine in se (quindi anche alle Pro95) o all'uso del caseinato di calcio ( di solito ho sempre usate isolate).?

Buongiorno, esclusa a priori un'intolleranza al lattosio, le ragioni per cui l'assunzione di proteine in polvere si accompagna a flatulenza (fenomeno piuttosto comune) sono da imputarsi ad un deficit nella digestione/assorbimento delle stesse. Le soluzioni possono essere quindi molteplic a seconda dei casii: iniziare l'integrazione con piccole dosi e aumentarle gradualmente nel tempo fino a raggiungere il dosaggio di regime, preferire le proteine idrolizzate od i pool di amminoacidi, assumere blend arricchiti di enzimi digestivi (papaina, bromelina, endopeptidasi...), ridurre le dosi di assunzione, mescolare molto bene il prodotto prima dell'uso in modo che non vi siano grumi, assumere sempre e solo a digiuno, assumere in più occasioni durante l'arco della giornata (suddividere l'assunzione in piccole dosi), evitare l'assunzione nei giorni in cui l'apprato gastro-intestinale è già sovraccaricato da pasti troppo abbondati o di difficile digestione. Se i sintomi persistono è bene sospendere l'assunzione per alcune settimane in modo da ristabilire l'equilibrio della flora batterica intestinale, magari con l'ausilio di un integratore probiotico.

Microfiltrazione a flusso incrociato (cross-flow)

14/02/2014 01:52

Buongiorno, nella descrizione c'è scritto " ottenute per microfiltrazione a flusso incrociato (cross-flow)" ma nella scheda della certificazione della materia prima (Carbery isolac), non è specificato suddetto metodo: cross-flow? Grazie

Buongiorno, le confermiamo che la materia prima è ottenuta per microfiltrazioni a flusso crociato. http://www.produzioneintegratori.it/certificazioni/carbery-isolac-processo-produttivo.pdf Cordiali saluti

Tempi di conservazione proteine in polvere

05/03/2014 10:53

Buongiorno, una volta aperta la confezione entro quanto tempo bisogna consumare il prodotto per evitare che umidità o altri agenti possano inficiare le proprietà della polvere?

Buongiorno, se la confezione viene prontamente richiusa dopo l'uso e conservata in luogo asciutto, il prodotto si conserva senza alcun problema per almeno 2 anni. Un segno di penetrazione dell'umidità è dato dalla tendenza delle proteine a formare agglomerati all'interno della confezione. Cordiali saluti

Dosi di assunzione Proteine del latte

13/05/2014 19:59

Salve, non riesco a trovare come utilizzare i vs. prodotti (per esempio, per le proteine del latte, che qunatità in quanto liquido ecc). Dove trovo queste informazioni? Grazie.

Buongiorno, le informazioni richieste sono disponibili per ogni prodotto nella scheda "Modo d'uso", selezionabile sotto la lista degli "Integratori simili a..." Nello specifico, per le pro95 troverà scritto "Assumere una porzione (30 grammi di proteine ultramicrofiltrate) una volta al giorno sempre lontano da altri nutrienti proteici, sciogliendo la polvere, solubile istantaneamente, in 200 ml di acqua o latte." Cordiali saluti

Proteine isolate, Caseine o Mass gainer?

10/09/2014 17:58

Buonasera, sono un vostro assiduo cliente,volevo farvi una domanda avevo intenzione tra qualche mese di comprare delle proteine x aumentare massa magra,abbinandole all'aminoacidi ,ora volevo sapere quale prodotto è meglio tra questi tre e per quale motivo(proteine caseine 90% latte,mass gainer oppure proteine del siero isolate 90%)mi fate sapere????Grazie mille x l'eventuali risposte.....

Buongiorno, non esiste un prodotto migliore dell'altro, ognuno ha una destinazione d'uso leggermente diversa. Le caseine richiedono tempi di digestione leggermente diversi, per cui la loro assunzione è indicata lontano dagli allenamenti, ad esempio a colazione o, più comunemente, poco prima del riposo notturno. Le proteine isolate richiedono invece tempi digestivi inferiori e si usano tipicamente nello spuntino post-allenamento; tuttavia, assumendole insieme al latte o yogurt se ne possono ridurre i tempi digestivi avvicinandoli a quelli delle caseine. I mass gainer contengono una buona percentuale di carboidrati, perciò vengono usati quando è necessario un supporto energetico oltre che proteico (ad esempio, nel bodybuilding vengono usati nei "periodi di massa" mentre la loro assunzione viene interrotta nei periodi di definizione); possono inoltre essere utilizzati come spuntino nelle diete ipercaloriche. Cordiali saluti

Proteine in Compresse

10/03/2015 15:38

Buongiorno chiedo gentilmente se oltre ad avere Proteine siero latte ultramicrofiltrate in polvere le avete anche in compresse o tabs grazie

Buongiorno, non abbiamo proteine in compresse. Abbiamo tuttavia un prodotto a base di amminoacidi essenziali in compresse, ecco il link: http://www.produzioneintegratori.it/Integratori/Amminoacidi_essenziali.html. Cordiali saluti

Proteine carbery in etichetta

25/03/2015 15:27

salve, volevo sapere se avete le pro best 95 e se la fonte carbery è indicata nell'etichetta.perchè l'ultima volta che ho ordinato questo prodotto non aveva stampato fonte carbery. grazie

Buongiorno Le confermiamo che la fonte proteica di partenza (Carbery isolac) è stata inserita in tutti i gusti e in tutti i formati del prodotto Pro95 Best. Cordiali saluti

Percentuale proteine carbery

22/05/2015 12:26

Salve, vorrei sapere se la materia prima da voi dichiarata per le varie tipologie di proteine, corrisponde sempre e comunque, in ogni lotto, ad una percentuale pari al 100% delle proteine stesse, oppure se tale materia prima, ad esempio carbery, come in questo tipo di proteine, è presente solo in minima parte; nel qual caso in quali percentuali? Grazie

Buongiorno, per qualsiasi prodotto in cui è indicata una materia prima specifica, incluse le pro95, tale materia prima è presente al 100%. Quindi nel caso specifico 100% carbery isolac, senza fonti proteiche di diversa provenienza. Cordiali saluti