LABORATORI BIOLINE - INTEGRATORI PER LO SPORT E LA VITA ATTIVA

Chiusura Ferie Estive dal 5/08 al 20/08. Durante questo periodo non si effettueranno spedizioni

Proteine del Pisello Isolate

Azienda: BIOLINE
Prodotto Codice: 161BIOLINE
Disponibilità: Disponibile
Proteine del Pisello Isolate
Le immagini dei prodotti sono puramente a scopo illustrativo
€ 15,00 IVA inc. Prezzo Bioline
Formati disponibili

Gusto Neutro - Barattolo 500g con misurino - 15,00 €
Quantità:
  Aggiungi al carrello


Nutra Peas è un integratore di proteine isolate in polvere del pisello, di buon valore biologico e ad alta digeribilità.

Nutra Peas è indicato per chi vuole integrare la propria dieta con proteine vegetali aventi un profilo aminoacidico completo ed un buon valore biologico.

Nutra Peas è adatto ai regimi alimentari vegani e costituisce un ottima alternativa per coloro che presentano intolleranze e allergie alle proteine dell'uovo e del latte.

I vantaggi di ordinare Proteine del Pisello Isolate su produzioneintegratori.it

+ Prodotti originali Materie prime certificate. Produzione 100% Made in Italy
+ Spedizione veloce e sicura entro 48-72 ore con corriere espresso SDA o GLS, a soli 5€
+ Sconti e promozioni Spedizione gratis ordini > 80€
Sconto 2% per ordini > 150€
Sconto 4% per ordini > 200€


Introduzione

In un contesto sociale sempre più attento agli effetti degli alimenti sullo stato di salute, in un momento storico nel quale si è data particolare enfasi all’importanza delle diete vegane e vegetariane, l’identificazione di fonte proteiche alternative ai classici alimenti di origine animale, costituisce sicuramente un campo di studio di particolare interesse.
Settore in continua espansione anche grazie al crescente numero di atleti vegani, nei quali il soddisfacimento dell’opportuno fabbisogno proteico costituirebbe un fattore di cruciale importanza per mantenimento dello stato di salute ideale e per il miglioramento della performance atletica

Le proteine vegetali

Il poter contare su fonti proteiche vegetali di differente natura permetterebbe a qualsiasi utente vegano e non, soprattutto agli atleti, di ridurre sensibilmente il rischio di carenze nutrizionali, potenzialmente pericolose.
Fortunatamente al fianco dei classici integratori proteici da sempre utilizzati come le proteine del siero del latte piuttosto che le egg protein, oggi è possibile contare anche su integratori proteici vegetali isolati a partire da legumi come la soia o il pisello.
Questi potrebbero finalmente colmare l’enorme gap ancora esistente tra prodotti dietetici, soprattutto in ambito sportivo, dedicati al grande pubblico, e prodotti destinati a nicchie come per i vegani.
Gap purtroppo esistente anche in letteratura, vista l’assenza di studi adeguati in grado di chiarire i potenziali vantaggi derivanti dall’integrazione proteica vegetale in ambito sportivo.

Le proteine isolate dal pisello

Il basso contenuto di alcuni aminoacidi come la Metionina, la non ottimale biodisponibilità, le difficoltà digestive legate alla presenza massiva di fibre sono solo alcune delle più importanti critiche mosse alle proteine vegetali.
Al dispetto dei classici pregiudizi tuttavia veramente pochi sono i lavori che caratterizzano la composizione biochimica delle proteine vegetali, ed in particolar modo le differenze in termini di composizione, digeribilità e biodisponibilità di globuline ed albumine in esse presenti.
Recenti studi tuttavia avrebbero dimostrato come la quota globulinica delle proteine isolate dal pisello presenti un elevata biodisponibilità, pari circa al 94% della quota assunta, garantendo tra l’altro un buon profilo aminoacido e smentendo così molte popolari credenze.
Le proteine isolate dal pisello quindi risulterebbero:

  • Facilmente digeribili;
  • Facilmente assimilabili;
  • Adatte anche all’utenza vegana e vegetariana;
  • Ad alto contenuto di aminoacidi a catena ramificata, preziosissimi per la salute muscolare;
  • Ad alto contenuto di Lisina, aminoacido prezioso in quanto diretto precursore della carnitina ed elemento chiave nella sintesi di collagene;
  • Totalmente prive di colesterolo;
  • Prive di lattosio e pertanto ideali anche per soggetti intolleranti a questo zucchero.

Proteine isolate dal pisello e sport

Data la recente introduzione degli integratori proteici isolati dal pisello nella dietetica sportiva, gli studi riguardanti l’utilizzo di questi prodotti in ambito sportivo sono ancora poco numerosi.
Tuttavia da un recente lavoro condotto su 161 partecipanti sottoposti ad esercizio fisico moderato, la supplementazione con 25 gr di proteine isolate dal pisello avrebbe determinato:

  • Un incremento dello spessore del muscolo bicipite brachiale di circa il 20% in circa 12 settimane di allenamento;
  • Un incremento apprezzabile della forza muscolare massimale.

Alla luce di queste prime evidenze si attendono quindi ulteriori sviluppi, relativamente alla caratterizzazione di tutti i potenziali vantaggi derivabili dall’utilizzo di proteine vegetali del pisello in ambito sportivo.

Modalità d’impiego

Dosaggi e tempistiche di assunzione dovrebbero essere definite in base alle esigenze dell’utente.
Finalità d’integrazione, tipologia di allenamento, caratteristiche fisio-patologiche, caratteristiche dietetiche rappresenterebbero alcuni dei punti chiave da esaminare prima di definire protocolli supplementativi adeguati.
Sarebbe bene infatti ricordare come un eccesso proteico, a prescindere dalla fonte di origine, risulterebbe potenzialmente dannoso per il proprio stato di salute.

Precauzioni d’impiego

L’uso di supplementi a base di proteine isolate dal pisello non deve assolutamente essere inteso come sostituto di una dieta sana, e deve rispettare gli opportuni fabbisogni.
Questi integratori sono controindicati in caso di patologie renali, gravidanza e durante l’allattamento nonché nei bambini.
L’uso prolungato nel tempo deve necessariamente essere supervisionato da un medico

Bibliografia

Pea proteins oral supplementation promotes muscle thickness gains during resistance training: a double-blind, randomized, Placebo-controlled clinical trial vs. Whey protein.
Babault N, Païzis C, Deley G, Guérin-Deremaux L, Saniez MH, Lefranc-Millot C, Allaert FA.
J Int Soc Sports Nutr. 2015 Jan 21;12(1):3.

Functional properties of pea (Pisum sativum, L.) protein isolates modified with chymosin.
Barać M, Cabrilo S, Pešić M, Stanojević S, Pavlićević M, Maćej O, Ristić N.
Int J Mol Sci. 2011;12(12):8372-87

Blood pressure lowering effect of a pea protein hydrolysate in hypertensive rats and humans.
Li H, Prairie N, Udenigwe CC, Adebiyi AP, Tappia PS, Aukema HM, Jones PJ, Aluko RE.
J Agric Food Chem. 2011 Sep 28;59(18):9854-60.

Isolation and study of the functional properties of pea proteins.
Tömösközi S, Lásztity R, Haraszi R, Baticz O.
Nahrung. 2001 Oct;45(6):399-40

Valori Nutrizionali (riferito al prodotto neutro):

    Per 100 g Per 630g
  kcal 386 115,8
  Kj 1633 490
Proteine g 80 24
Carboidrati g 3 0,9
di cui zuccheri g 0 0
Grassi g 6 1,8
di cui saturi g 1 0,3
Sodio mg 1500 450

Il misurino allegato contiene 15 grammi di prodotto

 

Profilo Aminoacidico medio (riferito alla sostanza pura):

 Acido aspartico  9,36  Lisina 5,78
 Acido glutammico 13,6  Metionina 0,9
 Alanina 3,5  Fenilalanina 4,48
 Arginina 7,08  Prolina 3,5
 Cisteina 0,81  Serina 4,15
 Glicina 3,26  Treonina 3,09
 Istidina 2,03  Tirosina 3,09
 Isoleucina 3,83  Valina 4,07
 Leucina 6,67  Triptofano 0,81
Ingredienti Gusto neutro: proteine isolate del pisello.

Ingredienti Gusto verdure: proteine isolate del pisello, aromi naturali (Carote, Rosmarino, Broccoli, Carciofo, Finocchio, Curcuma, Aglio, Salvia, Timo); Antiagglomerante: biossido di silicio.
Assumere una porzione (30 g) di proteine del pisello una volta al giorno, lontano da altri nutrienti proteici, sciogliendo la polvere in 250 ml di acqua naturale.

L'apporto proteico totale medio raccomandato non deve essere superiore a 1,5 g/kg di peso corporeo al giorno. In caso di uso prolungato (oltre le 6-8 settimane) è necessario il parere del medico. Il prodotto è controindicato nei casi di patologia renale, in gravidanza, durante l'allattamento e al di sotto dei 12 anni.

Tenere lontano dalla portata dei bambini al di sotto dei 3 anni.

Non eccedere le dosi giornaliere raccomandate.

Gli integratori di proteine del pisello isolate non vanno intesi come sostituto di una dieta variata e di un sano stile di vita.

Contiene una fonte di fenilalanina. Allergeni presenti: legumi e prodotti derivati.

Tenere la confezione chiusa, in ambiente privo di umidità e al riparo dalla luce.

Fai una domanda su Proteine del Pisello Isolate

I nostri esperti rispondo alle tue domande su Proteine del Pisello Isolate. Per domande su ordini, spedizioni, pagamenti ecc. clicca qui.

Domanda inviata. Quando la tua domanda verrà approvata riceverai una notifica via email.