LABORATORI BIOLINE - INTEGRATORI PER LO SPORT E LA VITA ATTIVA

Preparato per Pancake

Preparato per Pancake
Le immagini dei prodotti sono puramente a scopo illustrativo
€ 13,00 IVA inc. Prezzo Bioline
Formati disponibili

Quantità:
  Aggiungi al carrello


Il Preparato per Pancake di Laboratori Bioline è un prodotto alimentare in polvere, costituito da albume pastorizzato di uovo di gallina prodotto in Italia, con Farina di Riso e Fibra di Avena senza glutine.

Pratico e facile da preparare, vanta un alto tenore proteico e un bassissimo contenuto di grassi, oltre a buone percentuali di carboidrati a medio-rapida disponibilità e fibre solubili per modulare l'indice glicemico ed aumentarne il potere saziante.

Il Preparato per Pancake di Laboratori Bioline è privo di glutine.

I vantaggi di ordinare Preparato per Pancake su produzioneintegratori.it

+ Prodotti originali Materie prime certificate. Produzione 100% Made in Italy
+ Spedizione veloce e sicura entro 48-72 ore con corriere espresso SDA o GLS, a soli 5€
+ Sconti e promozioni Spedizione gratis ordini > 80€
Sconto 2% per ordini > 150€
Sconto 4% per ordini > 200€


Introduzione

Il pancake è uno dei più classici dolci tradizionali statunitensi, utilizzato solitamente durante la prima colazione farcito con marmellata, sciroppo d’acero ed altri tantissimi condimenti sia dolci che salati.
Da sempre preparato con burro, latte, zucchero, uova, vanillina e farina, risultando quindi decisamente poco dietetico, negli anni, grazie anche alla maggiore attenzione all’aspetto nutrizionale e soprattutto alla necessità di ricercare colazioni, nutrizionalmente adeguate, alternative a quelle classiche, si sono avvicendate ricette di ogni tipo.
Oggi, alcune di queste ricette consentono la preparazione di pancake, nutrizionalmente bilanciati, utilizzati quindi tra le possibili alternative di una valida colazione.

Il preparato per pancake

Per semplificare notevolmente la preparazione, oggi è possibile reperire in commercio preparati per pancake, studiati per rispondere alle diverse esigenze dell’utenza.
Nello specifico questo preparato presenta tra i suoi ingredienti:

  • Albume d’uovo di gallina pastorizzato, prodotto in Italia, preziosa fonte di proteine ad alto valore biologico;
  • Farina di riso, quindi priva di glutine;
  • Fibra d’avena priva di glutine;
  • Curcumina come colorante vegetale, ma noto anche per alcune attività biologiche preziose quali quelle antiossidanti, epatoprotettive ed antinfiammatorie;
  • Xilitolo e Stevia come dolcificanti ipocalorici.

Questo tipo di preparato, quindi, risponde a diverse esigenze, risultando nutrizionalmente bilanciato con meno di 10 grammi di carboidrati per porzione da 30 gr, con 1,7 grammi di fibre, con ben 11 grammi di proteine e soli 0,35 grammi di grassi, privo di potenziali allergeni come glutine, lattosio e frutta a guscio.
Tale preparato risulta così decisamente diverso rispetto i pancake preparati con ricetta classica, i quali generalmente presentano maggiori quantità di lipidi e carboidrati e minori quantità di proteine.
La preparazione con burro inoltre inevitabilmente determina la presenza di colesterolo.

Il pancake in una colazione sana

Considerando le caratteristiche nutrizionali del suddetto pancake, sarebbe possibile tranquillamente pianificare una colazione sana e bilanciata.
Per esempio si potrebbe farcire il pancake con della frutta fresca di stagione, abbinandolo ad uno yogurt magro e a della frutta secca, per ottenere una prima colazione caloricamente inferiore alle 350 Kcal, proteicamente adeguata, priva di acidi grassi saturi e ricca invece di acidi grassi polinsaturi, vitamine e minerali.
L’aggiunta di frutta rossa come mirtilli o bacche, potrebbe inoltre donare all’intero pasto, preziose proprietà antiossidanti, contribuendo all’azione preventiva e citoprotettiva della dieta.
Oltre che alla preparazione di colazioni dolci, il pancake si presta bene anche a colazioni salate, costituendo una base, simile alla crepes, ideale per farciture a base di fesa di tacchino, bresaola o formaggi magri.
Anche in questo caso completando la colazione con una spremuta di arance o della frutta fresca, sarebbe possibile ottenere un primo pasto nutrizionalmente adeguato e sicuramente gustoso al palato.

Come preparare il pancake

Grazie alla semplicità di utilizzo è possibile preparare il pancake, con l’apposito preparato, in pochi minuti.
Basterebbe infatti diluire 30 grammi di preparato, pari a due misurini, in 60 grammi di acqua o di latte, mescolando con forchetta o frusta fino ad ottenere un impasto denso ed omogeno.
A quel punto basterebbe versare il preparato direttamente su una padella antiaderente, precedentemente riscaldata, avendo cura di cuocere per circa tre minuti per lato a fuoco lento.
Solitamente il pancake dovrebbe assumere la forma di un disco di diametro di circa 10-15 cm con spessore di 2-3 cm.


Pancake

Consumare i pancake ottenuti con il nostro preparato può apportare i seguenti benefici:

  • aumentare l'apporto di proteine nella dieta;
  • beneficiare di una fonte proteica di qualità, con un ottimo equilibrio tra i vari amminoacidi essenziali;
  • mantenere stabili i livelli di glucosio nel sangue, senza picchi glicemici ed insulinemici; tale effetto risulta particolarmente utile in presenza di insulino-resistenza.
  • apportare fibre solubili nella dieta con tutti i benefici che ne conseguono (rallentano i tempi di svuotamento gastrico aumentando il senso di sazietà; rallentano/riducono l'assorbimento di colesterolo, contribuendo a diminuire i livelli ematici di LDL e colesterolo totale; migliorano il controllo glicemico, riducendo il picco glicemico post-prandiale.
Informazioni nutrizionali   x 100g x30g
Velore energetico Kj 1357 407
Kcal 321 96,2
Grassi g 1,2 0,35
    di cui saturi g 0,44 0,13
Carboidrati g 32,1 9,6
    di cui zuccheri g 0,4 0,11
    di cui polioli g 10 3
Fibre g 5,7 1,7
Proteine g 36,7 11
Sale g 1,37 0,41

Il misurino allegato contiene 15 grammi di prodotto

Preparato per Pancake Gusto Neutro: Albume pastorizzato di uovo di gallina, prodotto in Italia; Farina di Riso; Fibra di Avena senza glutine; Curcuma longa rizoma e.s. titolata in curcumina 95% (Colorante); Edulcoranti: Xilitolo, Stevia Naturale

Preparato per Pancake Gusto Cacao: Albume pastorizzato di uovo di gallina, prodotto in Italia; Farina di Riso; Cacao magro; Fibra di Avena senza glutine; Edulcoranti: Xilitolo, Stevia Naturale

Sciogliere 30 grammi di prodotto (2 misurini rasi) in 60 grammi di acqua naturale o latte, sbattendo l'impasto con una frusta o una forchetta, fino ad ottenere una miscela densa ed omogenea.

Versare la miscela del Pancake in una padella antiaderente riscaldata e leggermente unta di olio e cuocere a fuoco lento per tre minuti per lato, coprendo con un coperchio.

Infine, guarnire con sciroppo d'acero, marmellata o pezzi di frutta fresca.

Tenere la confezione chiusa e in ambiente privo di umidità al riparo dalla luce.

Un uso eccessivo può provocare effetti lassativi

Fai una domanda su Preparato per Pancake

I nostri esperti rispondo alle tue domande su Preparato per Pancake. Per domande su ordini, spedizioni, pagamenti ecc. clicca qui.

Domanda inviata. Quando la tua domanda verrà approvata riceverai una notifica via email.