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Gelatina Alimentare

Azienda: BIOLINE
Prodotto Codice: 92BIOLINE
Disponibilità: Disponibile
Gelatina Alimentare
Le immagini dei prodotti sono puramente a scopo illustrativo
€ 10,00 IVA inc. Prezzo Bioline
Formati disponibili

Barattolo 250g con misurino - 10,00 €
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Instagel è una gelatina solubile a freddo ottenuta per estrazione con acqua calda da materiale bovino ricco di collagene.
Instagel non necessita di alcuna premiscelazione con altre polveri al fine di evitare la formazione di grumi, ma è tuttavia consigliato l'utilizzo di uno sbattitore manuale o di un mixer.
E' un ideale stabilizzante neutro per creme o per qualsiasi altra applicazione in cui la lavorazione a freddo sia maggiormente consigliata, in sostituzione dei fogli di gelatina.
Nove grammi di Instagel hanno una capacità gelificante paragonabile a quella di 2 fogli di gelatina.

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La gelatina è una proteina ottenuta scomponendo il collagene, che a sua volta rappresenta la proteina più abbondante dell'organismo umano e di molti animali. Il collagene è particolarmente concentrato nella pelle e nelle articolazioni; non a caso la gelatina viene estratta da tessuti animali quali ossa, pelle e tessuti connettivi. Il collagene della gelatina, generalmente, proviene da bovini, suini e pesci (da cui il nome della famosa "colla di pesce") o da alghe (vedi . Una delle caratteristiche peculiari della gelatina risiede nella capacità di formare un gel termoreversibile; se aggiunta all'acqua calda, infatti, la gelatina si scioglie e diviene liquida, per poi ri-compattarsi non appena la temperatura scende al di sotto del punto di fusione. Queste caratteristiche vengono ampliamente sfruttata in campo alimentare per dare consistenza agli alimenti. I gel ottenuti grazie alla gelatina hanno caratteristiche intermedie tra solidi e liquidi, e conferiscono una nota più o meno "gommosa" ai prodotti cui vengono addizionati.
Analisi Media   Per 100g Per Misurino
Valore energetico Kj 1581 47,4
KCal 372 11,2
Grassi g 0 0
    di cui saturi g 0 0
Carboidrati g 48 1.4
    di cui zuccheri g 5 0,2
Fibre g 0 0
Proteine g 45 1,4
Sale mg 750 23
Il misurino allegato contiene 3 grammi di gelatina
Gelatina Bovina, sciroppo di glucosio di mais
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Indice Risposte

Risposte alle voste domande su Gelatina Alimentare

Certificazione Senza Glutine

31/07/2013 16:43

Vorrei sapere se la gelatina viene certificata senza glutine

Buongiorno, la scheda del produttore certifica l'assenza di glutine, come può vedere lei stesso http://www.produzioneintegratori.it/certificazioni/istant-gel-allergeni.pdf Cordiali saluti

Differenza tra Agar Agar e Gelatina Almentare

20/11/2013 13:28

Vorrei sapere se la Gelatina alimentare e l'Agar Agar sono la stessa cosa e possono essere utilizzati indifferentemente. Grazie

Buongiorno, Gelatina alimentare ed agar agar sono due prodotti differenti, anche se riconoscono impieghi simili (funzione gelificante/addensante). La Gelatina è un classico della cucina ed è di origine animale (gelatina bovina o colla di pesce); l'agar invece è un ingrediente meno comune, utilizzato soprattutto dai vegani e dai vegetariani viste le sue origini vegetali (estratto da un'alga). L'agar è un po' più complicato da usare e variano le dosi di impiego rispetto alla gelatina; l’agar agar si solubilizza molto bene ad alte temperature: per questa ragione è necessario aggiungerlo al composto solo dopo il raggiungimento degli 80°C. Per evitare la formazione di grumetti, si raccomanda di mescolare energicamente con il frustino. Può visualizzare esempi di dosaggi e lavorazioni dell'agar agar consultando queste ricette: http://www.my-personaltrainer.it/Tv/Ricette/Ingredienti/agar_agar.html . Per gli impieghi della colla di pesce può invece consultare questo link: http://www.my-personaltrainer.it/Tv/Ricette/Ingredienti/colla_di_pesce.html