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Blend di Proteine - Con Enzimi Digestivi, Aminoacidi e Vitamine

Azienda: BIOLINE
Prodotto Codice: 136BIOLINE
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Blend di Proteine - Con Enzimi Digestivi, Aminoacidi e Vitamine
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Five Blend Enzymatic è un integratore alimentare contenente un'esclusiva miscela proteica ad assorbimento graduale (Proteine del siero del latte isolate, Proteine del siero del latte concentrate, Albumina d'uovo, Calcio caseinato, Proteine del siero del latte idrolizzate), arricchito con L-glutammina, L-taurina, enzimi digestivi (Mix enzimatico: Enzima Proteasi, Enzima Lattasi) e Vitamine (B6, B2, B1 e B12). Con Lecitina di Soia e Addensanti (gomma xantano) per una solubilità ed una palatabilità superiori.
Questo blend proteico è stato appositamente formulato per garantire un flusso amminoacidico completo, rapido ma anche prolungato nel tempo, in grado di sostenere i processi di rinnovamento e adattamento muscolare indotti dall'esercizio fisico intenso.

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FIVE BLEND ENZYMATIC


Five Blend Enzymatic è un integratore proteico ottenuto da proteine di differente origine ed arricchito con elementi chiave per la funzionalità cellulare come la Glutammina, la Taurina e le vitamine del gruppo B e con enzimi quali Proteasi e Lattasi, in grado di facilitarne sia la digestione che l’assorbimento, riducendo inoltre alcuni degli effetti collaterali classicamente attribuiti alle proteine del latte, quali gonfiore e dolore addominale, ma evidentemente correlati alla presenza di residui di lattosio.

Caratteristiche chimico-fisiche

Five Blend Enzymatic è un blend proteico, ossia un integratore proteico funzionale costituito da miscele di proteine differenti tra le quali :

  1. Proteine del siero del latte isolate, concentrate e idrolizzate: si tratta di proteine ad alto valore biologico, ottenute attraverso processi di isolamento, concentrazione e filtrazione del siero del latte, in sistemi di filtro ad alta pressione con porosità differente tale da limitare il passaggio di grassi e carboidrati, ottenendo così un filtrato costituito per il 70- 80% da proteine.
    Dal punto di vista chimico queste proteine risultano caratterizzate da oligopeptidi derivati dall’idrolisi parziale della caseina, da lattoferrine, lattoalbumine, lattoglobuline e siero-albumine che ne facilitano notevolmente l’assorbimento intestinale, permettendo agli aminoacidi derivati di raggiungere il torrente circolatorio in circa 20-30 minuti.
    Queste proprietà farmacocinetiche consentono alle proteine del siero del latte di ottimizzare le fasi di recupero post-allenamento, sostenendo adeguatamente sia la sintesi proteica che per via indiretta quella di glicogeno muscolare.
    Ancora più digeribili, e pertanto caratterizzate da un più rapido profilo di assorbimento, sono le proteine del siero del latte idrolizzate, le quali dopo essere state isolate e concentrate vengono parzialmente digerite in piccoli oligopeptidi, facilmente captabili e scomponibili dalla mucosa enterica.
    Tali caratteristiche rendono più semplice la digestione, riducendo l’impegno gastro-enterico ed evitando così di compromettere le capacità performanti quando assunte nelle fasi pre-allenamento.
  2. Albumina d’uovo : proteina ad altissimo valore biologico estratta dall’albume d’uovo , ricca in aminoacidi a catena ramificata e in arginina, con un pattern di digestione e assorbimento più lento rispetto le proteine del siero del latte, che garantisce così un ottima biodisponibilità nel tempo di aminoacidi, in grado di sostenere la performance muscolare riducendo il danno muscolare indotto dall’attività fisica intensa.
    Differenti studi inoltre attribuiscono alle proteine dell’uovo ed in particolare all’albumina un azione immunoprotettrice, detossificante e plastica.
  3. Calcio caseinato : proteina ottenuta a partire dalla caseina del latte, solubilizzata con idrossido di calcio al fine di migliorarne la solubilità in ambiente acquoso.
    Rispetto le precedenti fonti proteiche, il caseinato presenta una cinetica di assorbimento particolarmente lenta, rappresentando così una riserva di aminoacidi a lento rilascio, utile soprattutto in condizioni come il digiuno prolungato piuttosto che in corso di allenamenti particolarmente intensi.
    Il suo contenuto aminoacido, ricco in aminoacidi a catena ramifica e in Arginina, consentono alla caseina di rifornire troficamente il muscolo scheletrico, contrastando appropriatamente eventuali stati catabolici.
  4. Glutammina : aminoacido definito non essenziale in quanto sintetizzato anche dall’organismo umano, ma particolarmente prezioso per l’economia cellulare dal momento che rientra in numerosissime funzioni tra le quali quella di precursore di neurotrasmettitori, di fonte nutritiva importante per le cellule in attiva replicazione come quelle intestinali e immunitarie,  di carrier di residui azotati, di substrato utile alla sintesi di glucosio in assenza di residui glucidici.
    Il corretto apporto di questo aminoacido si è rivelato utile per lo sportivo nel ridurre la sensazione di fatica e l’entità del danno indotto dall’allenamento intenso, nel contrastare la sindrome da sovrallenamento e nel miglioramento della performance.
  5. Taurina : Aminoacido concentrato al livello del muscolo scheletrico, cardiaco e cerebrale importante  nel mantenimento della regolazione del volume cellulare e nella sintesi di alcuni Sali biliari, particolarmente efficaci nell’azione emulsionante. In ambito sportivo la taurina si è dimostrata efficace nel proteggere il muscolo dal danno ossidativo, facilitando così il recupero muscolare dopo l’esercizio fisico intenso.

Ai suddetti elementi si aggiungono le vitamine del gruppo B, importanti nell’ottimizzare i processi biochimici e metabolici utili ad utilizzare al meglio tutti i possibili nutrienti, sostenendo al contempo le funzioni ergogeniche e plastiche della cellula.

Gli enzimi

Degna di nota è la presenza in questo integratore di enzimi utili ad ottimizzare il processo di assorbimento e digestione delle proteine presenti, limitando il più possibile la comparsa di effetti collaterali correlati alle difficoltà digestive piuttosto che alla presenza, quasi inevitabile, di zuccheri.
Più precisamente le proteasi, consentirebbero di degradare più agevolmente i legami peptidici che legano i singoli aminoacidi tra loro definendo la struttura primaria della proteina, facilitando l’accesso degli stessi ai trasportatori PEPT presenti sulla superficie apicale delle cellule della mucosa intestinale.
Le lattasi invece, digerendo il lattosio, inevitabilmente presente nelle proteine del siero del latte nel caseinato di calcio, in galattosio e glucosio, riduce il rischio di effetti collaterali come diarrea, flatulenza e dolori addominali, legato alle proprietà osmotiche e fermentative di questo zucchero.

Consigli per l’uso

Il dosaggio di proteine da utilizzare sia in ambito dietetico nutrizionale che sportivo, dovrebbe essere definito di caso in caso in base a quelle che sono le normali abitudini alimentari, le condizioni cliniche, gli obiettivi da raggiungere e il tipo di sport effettuato.

Avvertenze

Si consiglia di conservare il prodotto lontano dalla portata dei bambini.
L’uso prolungato nel tempo, soprattutto se non supervisionato da personale medico, potrebbe determinare lo sviluppo di reazioni di sensibilizzazione o di effetti collaterali gastro-enterici.

Studi e Bibliografia

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L'associazione di polveri proteiche a rapida digestione (sieroproteine del latte isolate e idrolizzate), con amminoacidi liberi e polveri proteiche a digestione intermedia (sieroproteine del latte concentrate, albumine d'uovo) e lenta (calcio caseinato) presenta alcuni vantaggi metabolici peculiari, per i quali l'integratore Five Blend Enzymatic può rivelarsi utile nel:

  • garantire una fonte di amminoacidi a rapido assorbimento, aspetto particolarmente utile nell'immediato post-esercizio (finestra anabolica)
  • garantire una fonte di amminoacidi a medio e lento assorbimento, aspetto particolarmente utile per sostenere i processi anabolici e di riparazione muscolare nelle ore successive all'allenamento
  • garantire uno spettro amminoacidico completo e differenziato, oltre alle molecole nutritive peculiari delle varie fonti proteiche presenti nel blend (lattoferrina, glicomacropeptidi, immunoglobuline, sali minerali)
  • apportare una fonte additiva di amminoacidi, come la glutammina e la taurina, cruciali per il recupero muscolare contrastando la sensazione di fatica e la sindrome da sovrallenamento
  • apportare una fonte additiva di vitamine, coinvolte in vari processi metabolici
  • apportare una fonte di enzimi digestivi, utili per una migliore digestione ed utilizzazione metabolica del prodotto (enzima lattasi per digerire il lattosio presente nelle sieroproteine e nelle caseine, proteasi per favorire la digestione proteica delle varie polveri proteiche)

Five Blend Enzymatic è stato studiato anche per garantire all'utilizzatore caratteristiche gustative superiori, con particolare attenzione alla scelta e bilanciamento degli aromi, alla solubilità e alla cremosità della bevanda.

GUSTO CACAO*   Per 100 g Per dose (30 g) VNR
Valore energetico kcal 327 95,98  
Kj 1390 407,54  
Proteine g 75,5 22,68  
Carboidrati g 2,1 0,62  
Grassi g 1,9 0,31  
Glutammina g 4,0 1,50  
Taurina g 2,4 0,72  
Proteasi mg 840 252,0  
Beta-galattosidasi (Lattasi) mg 150 45,0  
Vitamina B6 mg 4,7 1,40 100%
Vitamina B2 mg 4,7 1,40 100%
Vitamina B1 mg 3,7 1,10 100%
VNR= Valori nutritivi di riferimento, calcolati in base al REGOLAMENTO (UE) N. 1169/2011

 

GUSTO ZABAIONE*   Per 100 g Per dose (30 g) VNR
Valore energetico kcal 326,0 98  
Kj 1386,0 416  
Proteine g 80 24,00  
Carboidrati g 1 0,4  
Grassi g 0,4 0,12  
Glutammina g 4,0 1,50  
Taurina g 2,4 0,72  
Proteasi mg 840 252,0  
Beta-galattosidasi (Lattasi) mg 150 45,0  
Vitamina B6 mg 4,7 1,40 100%
Vitamina B2 mg 4,7 1,40 100%
Vitamina B1 mg 3,7 1,10 100%
VNR= Valori nutritivi di riferimento, calcolati in base al REGOLAMENTO (UE) N. 1169/2011

GUSTO CACAO: Miscela proteica: (Proteine del siero del latte isolate, Proteine del siero del latte concentrate, Albumina d'uovo, Calcio caseinato, Proteine del siero del latte idrolizzate), Cacao in polvere, L-glutammina, L-taurina, Mix enzimatico (Proteasi, Lattasi-Betagalattosidasi), Aroma su maltodestine di mais, Emulsionante: lecitina di soia, Antiagglomerante: biossido di silicio, Dolcificanti: stevia naturale, sucralosio; Vitamina B6, Vitamina B2, Vitamina B1.

GUSTO ZABAIONE: Miscela proteica: (Proteine del siero del latte isolate, Proteine del siero del latte concentrate, Albume d'uovo, Calcio caseinato, Proteine del siero del latte idrolizzate), L-glutammina, L-taurina, Aroma su maltodestrine di mais, Mix enzimatico (Proteasi, Lattasi-Betagalattosidasi), Aroma su maltodestine di mais, Emulsionante: lecitina di soia, Antiagglomerante: biossido di silicio, Dolcificanti: stevia naturale, sucralosio; Vitamina B6, Vitamina B2, Vitamina B1.

Assumere fino a 30 grammi al giorno in 200-250 ml di acqua naturale. Per un dosaggio superiore attenersi all'indicazione medica. Tenere la confezione chiusa e in ambiente privo di umidità e al riparo dalla luce.
L'apporto proteico totale medio raccomandato non dev'essere superiore a 1,5 g/kg di peso corporeo al giorno. In caso di uso prolungato oltre le 6-8 settimane, è necessario il parere del medico. Il prodotto è controindicato nei casi di patologia renale, in gravidanza e al di sotto dei 12 anni. Tenere lontano dalla portata dei bambini al di sotto dei tre anni; non superare la dose giornaliera di proteine consigliata. I blend di proteine, enzimi digestivi ed amminoacidi non vanno intesi quali sostituti di una dieta variata e di un sano stile di vita. Contiene una fonte di fenilalanina.
Accedi alla pagina certificazioni per visualizzare le informazioni relative alle materie prime utilizzate nei nostri integratori

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Indice Risposte

Risposte alle voste domande su Blend di Proteine - Con Enzimi Digestivi, Aminoacidi e Vitamine

Proporzioni Proteiche Blend

24/08/2013 20:46

La percentuale delle diverse tipologie di proteine indicate tra gli ingredienti è proporzionale alll'ordine con cui sono elencati?

Sì, esatto, in ordine decrescente: Proteine del siero del latte isolate, Proteine del siero del latte concentrate, Albumina d'uovo, Calcio caseinato e Proteine del siero del latte idrolizzate. Cordiali saluti

Certificazioni Blend

08/09/2014 21:56

Buonasera non ho trovato le certificazioni di questo prodotto é possibile conoscerle? Grazie

Buongiorno, le materie prime sono le stesse utilizzate negli altri integratori proteici e amminoacidici; trova quindi le singole certificazioni alle voci: proteine idrolizzate, proteine dell'uovo, proteine isolate, glutammina ecc. Cordiali saluti