LABORATORI BIOLINE - INTEGRATORI PER LO SPORT E LA VITA ATTIVA

Spirulina - Alga Spirulina Biologica in Compresse

Azienda: BIOLINE
Prodotto Codice: 181BIOLINE
Disponibilità: Non disponibile
Spirulina - Alga Spirulina Biologica in Compresse
Le immagini dei prodotti sono puramente a scopo illustrativo
Prodotto attualmente non disponibile. Vuoi essere avvertito quando torna disponibile questo prodotto? Clicca qui.


Alga spirulina in compresse è un alimento ottenuto dalla compressione diretta del prodotto di lavorazione dell'alga Arthrospira platensis, comunemente detta spirulina.
La spirulina è un'alga nota per le sue proprietà energizzanti, antiossidanti e ricostituenti.
Tali proprietà sono riconducibili alla generosa presenza di proteine (>50% sulla sostanza secca), vitamine, minerali e composti fenolici ad azione antiossidante e ipocolesterolemizzante.
Origine biologica certificata

I vantaggi di ordinare Spirulina - Alga Spirulina Biologica in Compresse su produzioneintegratori.it

+ Prodotti originali Materie prime certificate. Produzione 100% Made in Italy
+ Spedizione veloce e sicura entro 48-72 ore con corriere espresso SDA o GLS, a soli 5€
+ Sconti e promozioni Spedizione gratis ordini > 80€
Sconto 2% per ordini > 150€
Sconto 4% per ordini > 200€


Alga Spirulina è una polvere alimentare a base di Alga Spirulina, ottenuto mediante compressione diretta dell’alga Arthrospira platensis, per l’appunto nota come Alga Spirulina

COME SI PRESENTA

Alga Spirulina si presenta in confezioni da 300 compresse

COSA E’ LA SPIRULINA

La Spirulina è un microalga filamentosa con una caratteristica forma a spirale e dall’intenso colore verde.
Inizialmente annoverata nel regno dei vegetali, proprio per la ricchezza in pigmenti e per le ottime capacità fotosintetiche, la Spirulina è stata successivamente inserita nel regno dei batteri alla luce delle sue caratteristiche genetiche e delle proprietà biochimiche e fisiologiche.
Individuate le acque alcaline ad alto contenuto salino come habitat ideale per la crescita spontanea di Spirulina, l’enorme interesse commerciale e bio-medico per questa alga ha successivamente facilitato la diffusione di vere e proprie “coltivazioni” galleggianti.
Nota tradizionalmente da oltre 400 anni, dove veniva utilizzata come super-alimento dalle civiltà Maya e Azteche, la Spirulina si è gradualmente ritagliata un posto di assoluto rilievo nell’ambito nutraceutico e clinico.
Le particolari caratteristiche nutrizionali hanno infatti contribuito alla diffusione della Spirulina in molti programmi di prevenzione e lotta alla malnutrizione proteico-energetica.
La Spirulina infatti, per 100 g di prodotto, vanta:

  • Circa 57 g di proteine;
  • Circa 24 g di carboidrati;
  • Un profilo lipidico particolarmente vantaggioso per la presenza di acido oleico e gamma-linolenico;
  • Oltre 28 mg di Ferro;
  • Oltre 6 mg di Rame;
  • Circa 1.9 mg di Manganese;
  • Oltre il 150% della dose raccomandata giornaliera di Vitamina B2 e B3.

Proprio queste caratteristiche nutrizionali ne hanno facilitato il largo impiego in ambito clinico e nutrizionale.

I PRINCIPALI USI DELLA SPIRULINA

Nonostante gran parte dei lavori pubblicati in letteratura richiedano maggiori approfondimenti, soprattutto di natura clinica, le evidenze attualmente presenti attribuirebbero alla Spirulina:

  • Attività antiallergiche, efficaci nel ridurre la sintomatologia allergica in adulti sottoposti a trattamento con 2 g al giorno;
  • Attività tonico-energetiche, efficaci nel ridurre l’astenia e contestualmente nel controllare la spiacevole sintomatologia presente ad esempio nella sindrome della fatica cronica;
  • Attività antidiabetiche, utili nel ripristinare un adeguato metabolismo glucidico;
  • Attività migliorative nei confronti della performance di endurance;
  • Attività ipocolesterolemizzanti, come osservato nei vari studi nei quali l’uso continuo ed adeguato di Spirulina determinerebbe una riduzione delle concentrazioni ematiche di LDL ed un incremento delle HDL;
  • Attività ricostituenti, particolarmente efficaci nei bambini malnutriti e nei soggetti defedati;
  • Attività di controllo della sintomatologia depressiva ed ansiosa osservabile durante la menopausa;
  • Attività antiossidanti, particolarmente utili nel ridurre i danni indotti dalle specie reattive dell’ossigeno e nel controllare contestualmente gli effetti collaterali di alcune terapie ad alto impatto ossidante;
  • Attività antinfiammatorie, testimoniate, sia a livello sperimentale che clinico, dalla riduzione delle concentrazioni di markers infiammatori come l’IL1 ed il TNF alfa.

EFFETTI COLLATERALI

Per quanto l’utilizzo dell’alga Spirulina si sia rivelato sicuro e generalmente ben tollerato nella popolazione generale, l’eventuale presenza di metalli pesanti, tossine e contaminanti potrebbe seriamente compromettere la qualità e la tollerabilità del prodotto.
Prodotti a base di Spirulina di scarsa qualità potrebbero infatti indurre la comparsa di nausea, vomito, dolore di stomaco e sintomi allergici.
L’uso di Spirulina dovrebbe essere strettamente supervisionato dal medico in caso di contestuale presenza di patologie soprattutto di natura autoimmune o cronico-degenerative.

MODALITA’ D’USO

Considerando la grammatura di ogni compressa e la presenza in letteratura di studi condotti con dosaggi di almeno 10-20 g giornalieri, la dose raccomandata sarebbe quella di 2 – 3 porzioni giornaliere (una porzione è costituita da 2 compresse).

BIBLIOGRAFIA

Hypolipidemic, antioxidant, and antiinflammatory activities of microalgae Spirulina.
Deng R, Chow TJ.
Cardiovasc Ther. 2010 Aug;28(4):e33-45.

Spirulina in clinical practice: evidence-based human applications.
Karkos PD, Leong SC, Karkos CD, Sivaji N, Assimakopoulos DA.
Evid Based Complement Alternat Med. 2011;2011:53105

[From algae to "functional foods"].
Vadalà M, Palmieri B.
Clin Ter. 2015;166(4):e281-300

Nutritional and medical applications of spirulina microalgae.
Hosseini SM, Khosravi-Darani K, Mozafari MR.
Mini Rev Med Chem. 2013 Jun 1;13(8):1231-7

The antioxidant, immunomodulatory, and anti-inflammatory activities of Spirulina: an overview.
Wu Q, Liu L, Miron A, Klímová B, Wan D, Kuča K.
Arch Toxicol. 2016 Aug;90(8):1817-40.

Spirulina in health care management.
Kulshreshtha A, Zacharia AJ, Jarouliya U, Bhadauriya P, Prasad GB, Bisen PS.
Curr Pharm Biotechnol. 2008 Oct;9(5):400-5.

A systematic review and meta-analysis of the impact of Spirulina supplementation on plasma lipid concentrations.
Serban MC, Sahebkar A, Dragan S, Stoichescu-Hogea G, Ursoniu S, Andrica F, Banach M.
Clin Nutr. 2016 Aug;35(4):842-51

Analisi media Per 100 g Per porzione (2 cpr.)
Valore Energetico Kj 1218 12,18
Kcal 290 2,90
Grassi g 7 0,07
       di cui saturi g 2 0,02
Carboidrati g 23 0,23
       di cui zuccheri g 3 0,03
Fibre g 6 0,06
Proteine g 57 0,57
Sale mg 5,9 0,06
100% Alga Spirulina (Arthrospira platensis) Biologica

Assumere fino a 3 porzioni di alga spirulina al giorno. Una porzione equivale a due compresse.

Assumere l'alga spirulina gradatamente; Iniziare con 2 compresse ogni uno o due giorni e, gradualmente, arrivare alla quantità desiderata.

Il prodotto teme luce ed umidità, chiudere il contenitore immediatamente dopo l'uso.

Fai una domanda su Spirulina - Alga Spirulina Biologica in Compresse

I nostri esperti rispondo alle tue domande su Spirulina - Alga Spirulina Biologica in Compresse. Per domande su ordini, spedizioni, pagamenti ecc. clicca qui.

Domanda inviata. Quando la tua domanda verrà approvata riceverai una notifica via email.